Иностранные студенты будут работать в медслужбе катастроф в Крыму
18:08
Повысят зарплаты и окажут психологическую помощь учителям в Севастополе
17:35
Ливневая канализация впервые появится на Центральном рынке Керчи
17:19
Многодетные семьи Крыма объединяет жительница Евпатории
16:59
Газовщиков будут судить за гибель человека в Феодосии
16:35
Черный копатель заплатит штраф по решению суда в Севастополе
16:04
Патрушев подчеркнул приоритет комплексного развития Иркутской области
15:35
Масштабный пожар тушат возле Сахарной головки в Севастополе
15:03
Нехватка рабочих тормозит капремонт школы в Крыму
14:38
Тысяча бегоний украсили клумбы парка Симферополя
14:13
Памятник Штефану чел Маре установили на горе Мангуп в Крыму
13:28
Продавали незаконные ветпрепараты на интернет-площадке в Крыму и Севастополе
13:03
На всероссийском конкурсе инициативных проектов Крым занял первое и второе места
12:13
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
11:45
Я остаюсь ребенком: писатель Олег Рой встретился с читателями в Севастополе
11:32

Рыба по-китайски в хрустящем кляре из крахмала – это нереально вкусно 

Рецепт кляра с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни
7 августа 2023, 17:00 Это интересно
Рыба в кляре ИА ЕАОMedia
Рыба в кляре
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба, приготовленая в китайском кляре из кукурузного крахмала, намного вкуснее, чем жареная в муке рыба. Кляр из крахмала не только сохранит все соки, но и создаст хрустящую корочку, которую многие так любят. 

Набор продуктов прост: 

0,5 кг филе рыбы (у нас минтай) 

2 яйца; 

10 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. 

Немного воды или соевого соуса 

Китайские специи — "Маласянь", сушеный имбирь  

Кунжутное масло — 1 ст.ложка 

Для этого рецепта мы взяли минтай, но в принципе можно взять любую другую рыбу, которая вам нравится. Рыбу разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками.

В рыбу добавляем все специи и кунжутное масло, оставляем немного промариноваться. 

Рыба в кляре

Рыба в кляре. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим кляр. Взбиваем белки от яиц, крахмал, регулируем густоту, добавляя немного вода или соевого соуса. Кляр должен получиться не сильно жидким. Возможно, понадобится чуть больше или меньше крахмала, тут все зависит от размера яиц. 

На сковороду наливаем большое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Кусочки рыбы макаем в кляр и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на достаточно сильном огне. 

Рыба в кляре

Рыба в кляре. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Готовую рыбу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. 

Рыбка получается очень сочной и ароматной внутри, покрытая румяной хрустящей корочкой. А на гарнир мы приготовили китайскую крахмальную лапшу, рецептом которой делились с вами ранее. Вот он. 

3821372.jpgВлажный малиновый пирог и другие вкусности: пять отличных рецептов к чаю

Удивите свою семью и друзей кулинарными изысками

229130
120
12