Раскройте имена главных героев из книг Гоголя – учили в 7 классе
07:40
Почему Маяковский разочаровался в советской власти и мечтал уехать за границу?
02:30
Начислят быстро: всем, у кого есть карта "Мир", придет выплата 10.000 рублей
31 октября, 20:30
Для преданных фанатов Гайдая: угадайте 8/8 фильмов по кадру - ТЕСТ
31 октября, 18:45
Более 590 кубометров мусора собрали сотрудники парка в Симферополе
31 октября, 17:54
Почти на 40% выросло производство вина в Севастополе
31 октября, 17:29
Севастополец стал призёром на Международных соревнованиях по стрельбе
31 октября, 16:59
К 16 годам колонии приговорили за государственную измену жителя Керчи
31 октября, 16:46
Глава Ялты Янина Павленко вступила в ряды отряда “Барс”
31 октября, 16:15
Положите эти 2 листочка в ящик с картошкой: она вся свежая и сухая в погребе до весны
31 октября, 16:05
В суде ответит сокрывший 17 млн рублей директор предприятия в Ялте
31 октября, 15:46
Движение транспортных средств перекроют в Симферополе
31 октября, 15:34
Сладкие булочки с корицей и яблоком: тесто подходит за 10 минут - рецепт без соды
31 октября, 15:20
Антитеррористические учения пройдут завтра в Алуште
31 октября, 15:11
С завтрашнего дня: правила возврата компенсации изменены – как получить
31 октября, 15:00
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14

Рыба по-китайски в хрустящем кляре из крахмала – это нереально вкусно 

Рецепт кляра с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни
7 августа 2023, 17:00 Это интересно
Рыба в кляре ИА ЕАОMedia
Рыба в кляре
Фото: ИА ЕАОMedia

Рыба, приготовленая в китайском кляре из кукурузного крахмала, намного вкуснее, чем жареная в муке рыба. Кляр из крахмала не только сохранит все соки, но и создаст хрустящую корочку, которую многие так любят. 

Набор продуктов прост: 

0,5 кг филе рыбы (у нас минтай) 

2 яйца; 

10 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. 

Немного воды или соевого соуса 

Китайские специи — "Маласянь", сушеный имбирь  

Кунжутное масло — 1 ст.ложка 

Для этого рецепта мы взяли минтай, но в принципе можно взять любую другую рыбу, которая вам нравится. Рыбу разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками.

В рыбу добавляем все специи и кунжутное масло, оставляем немного промариноваться. 

Рыба в кляре

Рыба в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим кляр. Взбиваем белки от яиц, крахмал, регулируем густоту, добавляя немного вода или соевого соуса. Кляр должен получиться не сильно жидким. Возможно, понадобится чуть больше или меньше крахмала, тут все зависит от размера яиц. 

На сковороду наливаем большое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Кусочки рыбы макаем в кляр и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на достаточно сильном огне. 

Рыба в кляре

Рыба в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовую рыбу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. 

Рыбка получается очень сочной и ароматной внутри, покрытая румяной хрустящей корочкой. А на гарнир мы приготовили китайскую крахмальную лапшу, рецептом которой делились с вами ранее. Вот он. 

3821372.jpgВлажный малиновый пирог и другие вкусности: пять отличных рецептов к чаю

Удивите свою семью и друзей кулинарными изысками

229130
120
12