Победительница конкурса "Миссис Россия - 2023" о гневных комментариях, победе за деньги и мировой славе в откровенном интервью ИА AmurMedia
15 июля 2023, 14:00 Это интересно
Натали Оскар ИА AmurMedia
Натали Оскар

Наталья Безматерных, более известная под псевдонимом Натали Оскар, жена хабаровского миллиардера, автор-исполнитель собственных песен получила всероссийскую известность после конкурса "Миссис Россия — 2023" (18+). Тогда из-за неудачного фото на красавицу из Хабаровска обрушилась волна негатива. В интервью ИА AmurMedia Наталья Безматерных ответила на вопросы о своем отношении к хейту, покупке победы на конкурсе, желании переехать за границу и о том, почему решила посвятить себя музыке.

— Наталья, расскажите историю появления своего псевдонима "Оскар". Что он означает? Натали Оскар и Наталья Безматерных — это два разных человека?

— Этот вопрос интересует всех. Есть имя, которое дается нам при рождении, и есть имя, которое мы получаем от мужа. А есть имя, которое мы выбираем для себя сами, такое, чтобы оно было созвучно с характером, поведением и талантом. Так вот, "Оскар" — это божье копье. Я бью точно в цель своим творчеством, о чем и говорит моя песня "Я твоя миссис Россия" (12+), которая принесла мне победу. К тому же она сочетается с фамилией Безматерных, которая означает "беспроигрышная", то есть получается беспроигрышный Оскар — стопроцентная победа.

Когда я подавала заявку на участие в конкурсе, то использовала и фамилию мужа, и псевдоним. Я была уверена, что его не упомянут, но он настолько всем запомнился, и я понимаю, почему. Участниц много, в том числе с именем Наталья, но когда говорили "Оскар", сразу становилось понятно, о ком речь.

Запомниться — вот основная задача на таких конкурсах.

— Не хотели бы поменять имя еще и в паспорте?

— Я знакома с людьми, которые занимаются нумерологией, и вместе мы составили график роста с фамилией Безматерных по всем сферам. С 33 лет до 49 он идет прямо вверх, а затем снижается. Но, как мы выяснили, если я добавлю фамилию Оскар, рост продлится до 59 лет. Так что, возможно, в будущем я это все-таки сделаю.

— Знаковая победа у вас уже есть, а расскажите, как будущие Миссис Россия готовятся к конкурсу?

— Каждая участница видит этот процесс по-своему. Возможно, кто-то и вовсе не готовится. Я же готовилась основательно. С момента принятия решения об участии, первое, что я поняла — это то, что я хочу привнести в конкурс не красоту, а смысл. Я узнала, что у конкурса нет гимна, так как я автор и исполнитель песен, то решила подарить ему этот самый гимн. Тогда же я подумала, если слова придут ко мне, это будет знаком, что я должна туда ехать. И уже в октябре прошлого года я запела первые строчки припева. Их услышал мой муж, тогда он, наверное, впервые меня поддержал так открыто. До этого он немножко скептически относился к моему творчеству.

— Какой посыл вы закладывали в свою песню?

— Песня действительно очень сильная, она объединяет женщин и усиливает дух патриотизма. На конкурс я приехала с мыслью о том, что хочу помочь участницам справиться с волнением, потому что понимаю, каково это. С самого начала я говорила, что кто бы ни победил, мы победим вместе.

— А сами вы обращались к психологам, чтобы побороть волнение?

— Я очень долго изучала эту эмоцию, и есть безмерное количество советов, как с ней справиться. Но с ней и не нужно справляться. Волнение — это показатель того, что вы ответственно подходите к делу. Подготовка — это самый лучший способ побороть волнение. Да, оно не уйдет полностью, но зато появится некая уверенность в себе и вера в то, что все у тебя получится.

— Ходят слухи, что подготовка к подобным конкурсам стоит баснословных денег, вплоть до десятков миллионов. Насколько это далеко от правды?

— Ну какие десятки миллионов… Участие в этом году стоило 80 тысяч, плюс проживание, билеты до Москвы, питание было включено в стоимость. Там на месте проводились разные мастер-классы. Что касается нарядов, кто-то брал свои платья, кто-то — в аренду. И, конечно, же, подарки жюри, это тоже отдельные деньги, но совершенно не обязательно вкладывать туда миллионы, да это и не нужно совсем.

— Сколько существуют подобные конкурсы, люди уверяют, что места в них всегда покупаются. Можете ли вы развеять этот миф?

— Были слухи, что места продаются, хотя подтверждений тому и не было. Поначалу я даже думала, а есть ли смысл участвовать? Все же я написала песню, вложила душу, сердце… Но на своем опыте доказала, что победить можно и самой, нужно только приложить усилия.

— В этом году вам также предстоит поездка в Лас-Вегас для участия в конкурсе "Миссис мира" (18+). Не боитесь, что вас, как представительницу России, ждет не самый теплый прием?

— Опасений на этот счет у меня нет. Более того, уже сейчас я получаю предложения участия в других конкурсах, которые пройдут там же, в Лас-Вегасе в начале декабря. Огранизаторы пишут, предлагают занять кресло жюри, даже готовы помочь с оформлением визы и прислать мне приглашение, как королеве из России.

— Тем удивительнее, что в нашей стране после оглашения результатов конкурса, в вашу сторону обрушилась волна хейта. На мой взгляд, ее спровоцировала явно неудачная фотография. Не хотелось ли в тот момент оторвать голову фотографу, который сделал такие снимки?

— На самом деле мне тогда было не до хейта абсолютно. Мне писали, спрашивали, как я на все это реагирую, а я даже не смотрела эти паблики. Уже потом, когда начала погружаться во все это, поняла, что стала популярной именно из-за неудачной фотографии. Зато какая реакция!

Меня больше взволновала другая история. Я написала песню о том, что моя страна самая сильная, наши девушки самые красивые, а в ответ на это мне женщины, у которых по несколько детей, пишут оскорбления.

У большинства хейтеров неправильное восприятие конкурса — они думают, что победительницу выбирают просто по фотографии. Но в таком случае нам бы незачем было туда ехать.

"Миссис Россия" — это в первую очередь конкурс красоты и материнства. Здесь важно показать, какие у тебя ценности. И забрать корону для меня не было основной целью, я не настолько фанатично к этому отношусь. Корона у женщины не на голове, она — в сердце.

Что касается хейта, мне кажется, эти люди поменяют со временем свое мнение. Но мне бы еще хотелось, чтобы женщины понимали, что они несут ответственность за мышление своих детей, подают им пример и таким образом влияют на будущее нашей страны, а потому были добрее и помнили о воспитании, чувстве такта и корректности. В конец концов дети видят, как ведут себя их родители, и автоматически считают их модель поведения правильной.

— Вы ведете отдельный аккаунт в соцсетях, посвященный вашему поместью. Если судить только по нему, кажется, что вы живете мечту многих. А в жизни у вас правда каждый день — праздник, или у жены миллиардера тоже есть поводы для грусти?

— У меня счастливая семья, но как и у всех, конечно, случаются конфликты и трудные ситуации, которые мы преодолеваем вместе. На себя у меня сейчас катастрофически мало времени, но у меня есть семья и ответственность за чистоту в доме, плюс у нас много животных. И когда наступают моменты грусти, а они наступают, я либо ухожу в медитацию, слушаю аффирмации, либо пишу песни. Последнее время ко мне приходит очень много текстов.

Например, последняя "Я себя создам сама" (12+) пришла ко мне перед конкурсом. Там такой припев:

"Я буду делать так, как сказали нельзя,
И я надену то, что сегодня не в моде,
И в этом мире я себя создам сама,
И в своей жизни стану для себя своим богом".

Я подумала: "Боже, такие сильные слова... к чему это они ко мне пришли?". А когда на меня обрушился весь этот хейт, поняла, что эти слова — предзнаменование. Получается, я предсказала свою победу.

— Вы зарабатываете деньги на своем творчестве? Насколько ваши песни популярны на стриминговых платформах?

— Вы знаете, я даже не слежу, потому что не занимаюсь монетизацией и не вкладываю деньги в продвижение. Я себе это представляю так: уже несколько раз случались ситуации, когда женщины, проходящие сложный этап своей жизни, услышали мои песни и поняли, что нужно действовать здесь и сейчас. Когда я вижу, что мое творчество откликается в сердцах людей и помогает им в жизни, для меня это и есть настоящее богатство.

— То есть музыка пока не основной источник дохода?

— Пока я не могу сказать, что зарабатываю на музыке. Для меня это больше хобби, потому что там раскрывается моя душа. Возможно, поэтому ко мне приходят такие смысловые тексты.

Как известно, люди, которые гоняются за деньгами — это самые бедные люди. Богатство в смыслах.

— Ждать ли нам клип от Натали Оскар? Какую песню хотели бы экранизировать?

— Сейчас мы готовим клип на песню "Я твоя Миссис Россия", в нем будут кадры с самого конкурса. Все девушки, которые принимали в нем участие, окажутся в клипе. Еще мы хотим сделать караоке-версию, чтобы любая женщина, куда бы она ни пришла, могла петь, что она — Миссис Россия. Я бы также хотела сделать клип на песню "Я себя создам сама". Уже вижу картинку, как женщина проходит сложные этапы жизни, а потом резко берет себя в руки, действует вопреки всему и у нее все получается.

— Вы говорили, что готовите песню для "Миссис Мира" (18+) в Лас-Вегасе... О чем она? Можно услышать пару строчек?

— Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Я свои песни никому не показываю до момента их выхода на площадках. Когда я выпускаю свою песню, я чувствую, что это отдельная сущность, энергетический сгусток, который имеет свою силу, свое влияние и смысл. Поэтому я их оберегаю до самого конца создания.

— Раз уж мы вернулись к теме Америки, скажите, участие в конкурсе "Миссис Мира" может стать новым витком вашей карьеры? Гипотетически готовы оставить нашу страну ради всемирной славы?

— А зачем? У меня и так здесь все хорошо. Я считаю, если человек самореализуется в своей стране, это нужно продолжать и своим примером показывать другим, что это возможно. Каждый раз, когда я выезжаю за границу, я хочу домой, поэтому не представляю, как можно жить за рубежом. Тем более, у меня и здесь все получается, здесь друзья, семья, не вижу в этом необходимости.

Сейчас, когда столько людей уехало, я на это смотрю и внутри чувствую такую обиду, понимаю, что это несправедливо, неправильно и тем более не хочу куда-то переезжать.

— Считаете ли вы себя патриотом России?

— Конечно! Наша страна — это наш дом, семья. Но я вижу, в том числе, когда читаю злобные комментарии, что люди не объединены. У меня с детства есть внутренне ощущение, что все люди должны относиться друг к другу с уважением. Я очень надеюсь на это как-то повлиять, видеть больше добра. Для меня очень важны теплые отношения к моей стране. Еще раз, это мой дом, и все люди, которые здесь живут — моя семья, и я мечтаю, чтобы другие относились к России также.