"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
08:10
Школа предпринимательства прошла на Слете Всемирного фестиваля молодежи
07:20
Причал в Аполлоновской бухте закроют на ремонт в Севастополе
25 сентября, 18:07
Последние почести отдали двоим участникам СВО в Севастополе
25 сентября, 17:56
Отделался условкой за незаконные публикации в соцсети пенсионер в Севастополе
25 сентября, 17:24
Разобраться с заброшками в селе Листовом просят люди прокуратуру Крыма
25 сентября, 17:01
За гибель рабочего будут судить замдиректора строительной фирмы в Севастополе
25 сентября, 16:42
Принудительно демонтировали незаконную уличную рекламу в Керчи
25 сентября, 16:14
С участником СВО ефрейтором Виталием Блавацким простились жители Алушты в Крыму
25 сентября, 15:17
Новый детский сад на 120 мест строят в Симферополе в Крыму
25 сентября, 14:59
Перечень предметов в пунктах проката для новорожденных расширили в Севастополе
25 сентября, 14:55
Архсовет одобрил проект ремонта магазина в сквере Лазарева в Севастополе
25 сентября, 14:42
Как поддержать здоровье осенью жителям Крыма — советы врача
25 сентября, 13:54
Как ситуация с топливом повлияет на туротрасль Крыма, рассказала эксперт
25 сентября, 13:25
Смертельное ДТП с гибелью младенца расследует следком в Крыму
25 сентября, 12:55

Рецепт легендарной маринованной курицы из СССР

Опытные домохозяйки поделились всеми секретами приготовления этого блюда
24 июня 2023, 17:00 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР многие люди зачастую перенимали кулинарный опыт разных народов. Поэтому рецепты того времени были, порой, основаны на блюдах грузинской, армянской, татарской и прочих кухонь. Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет легендарной маринованной курицы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления известного блюда:

  • Куриное филе — 1,5 кг;
  • Томатная паста — ст. л.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Мед — ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

В первую очередь необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки и посыпать солью. Для этого рецепта можно также взять целую курицу и разделить ее на отдельные части.

Следом подсоленное мясо птицы нужно залить кефиром, плотно накрыть крышкой и по трясти. Нужно, чтобы кефир с курицей хорошо смешались.

Мариновать курицу необходимо в течение 40 минут. Далее на сковороде нужно разогреть растительное масло, обжарить курицу с обеих сторон по 4 минуты. Важно заполнить все дно сковороды мясом.

Далее нужно мелко нарезать чеснок и отправить его в сковороду к курице. Под крышкой тушить все вместе 1,5 минуты. Затем к куриному филе надо вылить соевый соус, томатную пасту и мед.

После этих действий необходимо перемешать курицу, накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Затем снова перемешать блюдо в сковороде и оставить тушиться под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

3689860.pngНевероятный шпик: готовим вкуснейшее сало в горячем рассоле

Съедите вы его быстрее, чем оно готовилось

229133
120
12