Суд лишил отца погибшего бойца права на выплаты в Керчи
28 сентября, 16:56
Побил клиента и сел на скамью подсудимых ветеринар в Севастополе
28 сентября, 16:03
Программисты и военные: самые престижные профессии назвали жители Крыма
28 сентября, 15:02
Очередные нарушения в сфере наружной рекламы нашли во время рейда в Керчи
28 сентября, 14:01
Подрядчика для техобеспечения сцены ищут организаторы фестиваля в Крыму
28 сентября, 13:05
Народный фронт контролирует состояние заброшенного здания в Скалистом в Крыму
28 сентября, 12:05
Анатомический атлас продают за 15 млн рублей в Крыму
28 сентября, 11:06
Олег Газманов выступит на фестивале в Крыму
28 сентября, 10:01
28 сентября в истории. Подлодка взяла в плен и притащила в порт пароход
28 сентября, 08:30
Устранили посредников в начислениях за электроэнергию в Керчи
27 сентября, 17:01
Автолавки приедут 28 сентября в села двух районов Крыма
27 сентября, 16:04
Часть Симферополя останется без газа с 30 сентября по 1 октября в Крыму
27 сентября, 15:01
Увеличение пенсионных надбавок поддержало большинство жителей Крыма
27 сентября, 14:02
Поставщики уюта и тепла: милые мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
27 сентября, 13:04
Музей СВО открылся под Симферополем в Крыму
27 сентября, 12:04

Кухня на любой вкус: 3 рецепта необычных блюд из рыбы

Точно понравится многим
19 мая 2023, 17:00 Это интересно
Тематическая иллюстрация Photo by Jeremy Stewart on https://unsplash.com/
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Jeremy Stewart on https://unsplash.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбу можно готовить как угодно — варить, жарить, парить, запекать и готовить из нее бесчисленное количество необычных блюд. Разнообразие вносит также и тот факт, что "дары моря" отличаются по вкусу и характеристикам — палтус и треска не имеют костей, из лососевых выходят хорошие стейки, а хек и минтай можно потушить или приготовить в кляре, но что делать, если, несмотря на такой выбор, на ум совсем не приходит интересных решений? Предлагаем 3 рецепта блюд из рыбы, каждое из которых раскроет разнообразие и вкусовые качества этих морских и речных обитателей.

Сытно, быстро, необычно: рыба по-гречески в духовке

Вкусное блюдо, сочетающее в себе нежность и не требующее труднодоступных ингредиентов. Особенностями рыбы по-гречески можно отметить сочность и быстрое приготовление, а потому ее можно сделать даже на скорую руку, это займет всего 1 час.

В качестве основного ингредиента можно выбрать филе любой белой рыбы, в данном случае мы будем использовать треску.

Для приготовления рыбы по-гречески на 4 порции понадобятся:

  • филе трески или другой белой рыбы (500 гр.);
  • растительное масло (1 столовая ложка);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • соль (0,5 чайной ложки)

Также обязательно приготовление соуса, для него понадобятся:

  • любой сыр твердых сортов (100 гр.);
  • сметана (50 гр.);
  • майонез (50 гр.);
  • помидор (1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • приправа для рыбы (0,25 чайной ложки)

В первую очередь подготовьте все ингредиенты для соуса. Выберите помидор с плотными стенками, помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной терке, он должен быть качественным и не иметь растительных жиров, а также хорошо плавиться.

После очистите чеснок от шелухи и подавите его, либо нарежьте мелким кубиком, но главное не переборщить с количеством. Добавьте его в глубокую миску вместе с помидором, сыром, туда же отправьте сметану, майонез и приправу для рыбы. Получившуюся массу перемешайте ложкой или лопаткой.

Теперь нужно заняться рыбой — возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, а после поместите туда филе трески, которое также нужно посолить и поперчить по вкусу.

Распределите соус равномерно поверх рыбы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Учтите, что толстое рыбное филе требует немного больше времени. Когда блюдо будет готово, оно приобретет золотистый цвет. Готово, при подаче можно украсить подачу, добавив петрушку или укроп, а после приступайте к трапезе!

Отлично для застолий: рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Необычное холодное блюдо, которое можно приготовить в любое время на всю семью или же скрасить им праздничный стол, подав как закуску, выглядящую аппетитно и красиво.

Здесь может подойти любая красная слабосоленая рыба, мы будем рассматривать приготовление блюда с семгой.

Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой и сыром на 4 порции понадобятся:

  • тонкий лаваш (2 листа примерно по 100 гр.);
  • слабосоленая семга или другая красная рыба (160 гр.)
  • плавленый сыр любого производителя (160 гр.);
  • укроп (16 гр.)

В первую очередь нужно подготовить указанные ингредиенты. Возьмите два листа тонкого лаваша по 100 грамм или 1 лист плотного, главное чтобы не просочился соус. Плавленый сыр подойдет от любого производителя и с любым вкусом — здесь можно ориентироваться на свои предпочтения и не бояться экспериментировать, ведь в зависимости от выбора будет меняться и вкус самого блюда.

Расстелите плотный лист лаваша или два тонких листа друг на друге и обильно смажьте по всей площади плавленым сыром. 

Срежьте мякоть семги и нарежьте на небольшие кусочки, предварительно убрав мелкие косточки пинцетом или другим инструментом, получившиеся дольки разложите по лавашу на небольшом расстоянии друг от друга.

Промойте, обсушите и нарежьте свежую зелень укропа, а после равномерно посыпьте ее на рыбу. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, подогнув край и заверните получившееся в пищевую пленку. Уберите в холодильник на час.

Когда рулет достаточно охладится, достаньте его и нарежьте на кусочки толщиной до 2 сантиметров, выложите на тарелку и блюдо готово, дополнительно можно добавить зелень для подачи.

Выпечка с необычной начинкой: пирог с зубаткой

Последнее блюдо в подборке требует больше всего внимания к приготовлению, но взамен вы получите пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Для приготовления пирога с зубаткой на 4 порции понадобятся:

  • тесто для штруделя (125 гр.);
  • зубатка (200 гр.);
  • шпинат (75 гр.);
  • лук-порей (75 гр.);
  • соль (2,5 гр.);
  • красный молотый перец (1,5 гр.);
  • растительное масло (10 мл.);
  • панировочные сухари (15 гр.).

Помойте и мелко нарежьте шпинат и лук-порей. Положите лук на сковороду и начинайте обжарку, за ним вдогонку добавьте шпинат и периодически помешивайте.

Нарежьте зубатку кубиками, отделив кости. Филе посолите и поперчите, а также перемешайте для лучшего впитывания.

Тонко раскатайте тесто для штруделя (его можно купить или приготовить самостоятельно) в форму прямоугольника и посыпьте большей частью панировочных сухарей — это нужно для того, чтобы тесто не размокало из-за зубатки, так как это довольно водянистая рыба.

Выложите рыбу кубики рыбы на тесто, сверху добавьте обжаренные лук-порей и шпинат. Закройте получившееся в пирог, приподняв края теста и поместите на противень с листом пергамента. Сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями и отправьте в духовку.

Пирог нужно выпекать на протяжении 30 минут при температуре 220 градусов, по истечении этого времени блюдо готово!

3477714.jpgЛишь 1 человек из 10 не знает эти исторические события, а вы один из них? — ТЕСТ

Сможете ли вы победить и правильно ответить на все вопросы

229130
120
12