Городской сад в Ялте закрыли с 4 августа
10:13
Изъяли 118 кг плодоовощной продукции из-за нарушений норм в Крыму и Севастополе
09:55
Свыше 1 тысячи гектаров сельхозземель заброшено в Симферопольском районе Крыма
09:36
Цветение яркой пассифлоры могут застать жители и гости Ялты
09:26
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
07:45
Ейск вводит ограничения для электросамокатов по примеру крупных городов Кубани
3 августа, 17:10
Ремонтируют межмуниципальную дорогу длиной 10 км в Крыму
3 августа, 16:01
Почему нельзя кормить диких животных в лесах Крыма
3 августа, 15:01
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 15:00
Забавные и трогательные: мурлыки ищут дом в Севастополе
3 августа, 14:01
Путешествуем на авто: бесплатные парковки в Сакском районе Крыма
3 августа, 13:04
Кто выступит в Крыму в первую декаду августа
3 августа, 11:02
Свыше 8 тысяч деталей для сброса с БПЛА создали "кулибины" из Крыма
3 августа, 10:05
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 09:00
До 66° разогрелась почва в Арзгире на Ставрополье
2 августа, 17:05

Том ям с креветками и кокосовым молоком: раскрыт новый крутой рецепт

Известное ресторанное блюдо можно приготовить и дома
3 мая 2023, 17:00 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный тайский суп, который получил широкую популярность во всем мире, можно отведать не только в ресторане. Опытные домохозяйки раскрыли все тонкости приготовления этого блюда и поделились полезными советами. Острые, кислые и сладкие нотки отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Креветки — 300 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Перец чили — 20 г;
  • Галангал или имбирь — 15 г;
  • Лемонграсс — 2 стебля;
  • Вода — 1300 мл;
  • Грибы — 120 г;
  • Листья лайма — 7–8 штук;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Рыбный соус — 5 ст. ложек;
  • Свежевыжатый сок лайма — 5 ч. ложек;
  • Кокосовое молоко — 70–80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

В первую очередь у креветок нужно удалить головы и снять панцири. Лук и помидоры нарезать средними кусочками, перец, галангал и лемонграсс — небольшими.

После нужно сложить в кастрюлю головы креветок, помидоры, лук, перец, галангал и лемонграсс. Затем залить это все водой и довести до кипения на сильном огне.

После нужно убавить огонь и варить еще 20 минут. Затем нужно процедить бульон. Головы креветок можно выбросить, а остальные ингредиенты надо вернуть в бульон. Грибы необходимо нарезать пластинками или кусочками. Для супа можно взять шампиньоны, вёшенки или шиитаке.

Следом необходимо вновь вскипятить бульон. После чего закинуть листья лайма с грибами и варить 3–4 минуты.

Далее нужно добавить креветки, сахар, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. После закипания варить суп нужно примерно 3 минуты.

В заключении при подаче можно добавить немного зелени.

229133
120
12