Станет ли панацеей от заторов новый съезд с Фиолентовского шоссе в Севастополе
13:09
В систему бесплатной юрпомощи включат нотариусов в Севастополе
12:34
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
12:21
За официальные спортивные соревнования не потребуют арендной платы в Крыму
11:59
Собирать валежник разрешили в лесах Севастополя
11:33
Боевая машина "Фёдора" - не просто средство передвижения
11:14
Города Крыма вошли в топ-10 популярных мест октябрьского отдыха
11:12
Опасные алуштинские аттракционы закрыли в Крыму
10:31
Условный срок за призывы убивать русских получил житель Севастополя
09:38
Самооценку уже прошли первые 50 гостевых домов в Крыму
09:23
Суд отказал в иске о клевете на ребенка в Керчи
09:02
30 сентября в истории. Автор "Севастопольской страды" и командующий армией
08:30
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
07:30
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
06:45
Сколько зарплат для первоначального взноса по ипотеке нужно в Севастополе
29 сентября, 18:01

Том ям с креветками и кокосовым молоком: раскрыт новый крутой рецепт

Известное ресторанное блюдо можно приготовить и дома
3 мая 2023, 17:00 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный тайский суп, который получил широкую популярность во всем мире, можно отведать не только в ресторане. Опытные домохозяйки раскрыли все тонкости приготовления этого блюда и поделились полезными советами. Острые, кислые и сладкие нотки отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Креветки — 300 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Перец чили — 20 г;
  • Галангал или имбирь — 15 г;
  • Лемонграсс — 2 стебля;
  • Вода — 1300 мл;
  • Грибы — 120 г;
  • Листья лайма — 7–8 штук;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Рыбный соус — 5 ст. ложек;
  • Свежевыжатый сок лайма — 5 ч. ложек;
  • Кокосовое молоко — 70–80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

В первую очередь у креветок нужно удалить головы и снять панцири. Лук и помидоры нарезать средними кусочками, перец, галангал и лемонграсс — небольшими.

После нужно сложить в кастрюлю головы креветок, помидоры, лук, перец, галангал и лемонграсс. Затем залить это все водой и довести до кипения на сильном огне.

После нужно убавить огонь и варить еще 20 минут. Затем нужно процедить бульон. Головы креветок можно выбросить, а остальные ингредиенты надо вернуть в бульон. Грибы необходимо нарезать пластинками или кусочками. Для супа можно взять шампиньоны, вёшенки или шиитаке.

Следом необходимо вновь вскипятить бульон. После чего закинуть листья лайма с грибами и варить 3–4 минуты.

Далее нужно добавить креветки, сахар, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. После закипания варить суп нужно примерно 3 минуты.

В заключении при подаче можно добавить немного зелени.

229133
120
12