Об активизации торговцев хамсой рассказал глава Керчи
17 октября, 17:49
Директора аквариума в Крыму оштрафовали за нарушения содержания питомцев
17 октября, 17:07
Поликлиника в Симферополе переедет из-за недобросовестного подрядчика
17 октября, 16:37
Цветы из уличного кашпо вырвала женщина в Симферополе
17 октября, 16:12
Дорогу в обход Алушты на Южный берег завершат раньше срока в Крыму
17 октября, 16:02
Под колесами поезда погиб мужчина в селе Крыма
17 октября, 15:51
Где можно отдохнуть с домашними питомцами в Крыму
17 октября, 15:28
Школу в селе Литвиненково в Крыму начали приводить в порядок после жалоб жителей
17 октября, 15:22
Свадебный туризм становится популярным у гостей Крыма
17 октября, 15:12
Машины может лишиться не заплативший сотрудникам директор предприятия
17 октября, 15:04
Всероссийский форум контрольных органов в Красноярске: Иван Бобров продемонстрировал московский опыт в сфере земельного надзора
17 октября, 15:00
Средства на расселение людей из аварийного жилья получили Крым и Севастополь
17 октября, 14:44
Заместитель военного комиссара Севастополя участвует в ВРНС в Ставрополе
17 октября, 14:01
Прокуратура добилась выделения мест для парковки инвалидов у ФОК в Севастополе
17 октября, 13:21
Парк в Гурзуфе благоустроили на 50% в Крыму
17 октября, 13:02

Укрепление китайско-российских отношений не подвластно конъюнктуре - Пяо Янфань

Они выстоят перед любыми испытаниями, заявила Генеральный консул КНР во Владивостоке на круглом столе в столице ДФО
1 мая 2023, 13:00 Политика
Генеральный консул КНР во Владивостоке Пяо Янфань ИА PrimaMedia
Генеральный консул КНР во Владивостоке Пяо Янфань
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Об исторической миссии Китая и России создать сообщество человечества единой судьбы рассказала Генеральный консул КНР во Владивостоке госпожа Пяо Янфань на круглом столе "Российско-китайские отношения: на пути к построению нового мира (региональный ракурс)" (12+), состоявшемся в рамках дискуссионных мероприятий (12+), организованных Приморским отделением Союза журналистов России и Дальневосточным отделением РАН. При этом укрепление стратегического взаимодействия между Китаем и Россией коснется и Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

— Жизнь неоднократно показала, что злоба дня сегодняшнего мира — это борьба между развитием и сдерживанием развития, между справедливостью и гегемонией. Укрепление стратегического взаимодействия между Китаем и Россией отвечает потребностям отстаивать международное равенство и справедливость, диктуется стремлением построить сообщество человечества единой судьбы и имеет мировое значение, превышающее двусторонние рамки. Китайско-российские отношения зрелые и прочные, они обладают мощной внутренней движущей силой, способной выстоять перед испытаниями каких бы то ни было международных перемен. Как подчеркнул председатель Си Цзиньпин, укрепление и наращивание китайско-российских отношений — это стратегический выбор, сделанный Китаем на основе своих собственных коренных интересов и мега тенденций развития международной ситуации. Он не будет колебаться из-за конъюнктурных изменений, — заявила госпожа Пяо Янфань в ходе своего выступления на круглом столе.

В последние годы все углубляются политическое взаимодоверие, синергия интересов и сближение сердец народов между Китаем и Россией, уверенно набирает обороты сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, гуманитарной областях, а также взаимодействие между регионами.

В частности, кооперация на региональном уровне представляет собой костяк китайско-российских отношений, приграничное сотрудничество и дальше будет играть пилотную роль в построении сторонами сообщества единой судьбы, считает Генконсул КНР во Владивостоке.

Следует активизировать практическое сотрудничество в процессе модернизации на благо двух народов. Следует наращивать и объем, и качество сотрудничества, создавать благоприятные условия для торговли и инвестиций, защищать безопасность и стабильность производственных цепочек и цепочек поставок. Усиленно развивать транспортно-логистическую систему и общими усилиями защищать энергетическую безопасность обеих стран. Наряду с укреплением и расширением сотрудничества в традиционных областях надо и углублять сотрудничество в таких новых сферах, как информационные технологии, цифровая экономика, сельское хозяйство, торговля услугами и так далее. Следует и дальше расширять обмены между провинциями-побратимами, городами-побратимами, интенсифицировать сотрудничество в областях образования, науки и техники, культуры, медицины, спорта и СМИ.

На круглом столе "Российско-китайские отношения: на пути к построению нового мира (региональный ракурс)" (12+)

На круглом столе "Российско-китайские отношения: на пути к построению нового мира (региональный ракурс)" (12+). Фото: Фото: ИА PrimaMedia

В области науки, техники и инноваций стороны должны расширять кадровые перемены, раскрывать потенциал в сферах фундаментальных исследований, прикладных исследований и коммерциализации научно-технических разработок, проводить совместные исследования по вопросам передового научно-технического потенциала и общих для глобального развития проблем, таких, как противодействие изменениям климата и адаптации, искусственный интеллект, интернет вещей, пятое поколение мобильной связи, цифровая экономика, низкоуглеродная экономика. Следует и дальше усиливать сотрудничество в океанологии и полярных науках.

— В новых исторических условиях открыта новая страница китайско-российских отношений. Всесторонне внедряя важные договоренности между председателем Си Цзиньпином и президентом Владимиром Путиным, сегодня сплачиваются силы в пользу отстаивания принципов международных отношений и укрепления взаимовыгодного сотрудничества с тем, чтобы вливать позитивную энергию и стабилизирующую силу в международную ситуацию и тем самым вносить большой вклад в дело прогресса человечества, — сказала госпожа Пяо Янфань.

Напомним, прошло уже достаточно времени после встречи в Москве лидеров России и КНР, чтобы в спокойной обстановке оценить ее результаты и последствия. Эксперты высоко оценивают значение саммита для мировой политики, экономики, безопасности, российско-китайских отношений. Нас, жителей Приморья, больше интересует, как встреча двух лидеров повлияет на обстановку в том регионе, где мы живем: российско-китайское приграничье, Тихоокеанскую Россию, Северо-Восточную Азию. Станут ли достигнутые на встречи договоренности толчком к расширению экономического и углублению гуманитарного сотрудничества. Какие административные, таможенные, бюрократические, психологические и прочие барьеры нам предстоит преодолеть, чтобы приграничные и межрегиональные связи действительно стали опорой и движущей силой российско-китайского стратегического взаимодействия на долгую перспективу.

16795
120
4