Что делать, когда хочется приготовить что-то вкусное, но согласно рецепту придется раскошелиться на дорогие продукты? Есть выход — заменить их на более дешевые аналоги. При этом вкус блюда сохранится.
Итак, выгоднее покупать тушку курицы, разделив ее потом на части.
Свинина дешевле, чем говядина и лучше всего брать лопатку или окорок — они дешевле.
Кстати, если уж говорить о говядине, то хвосты, щеки, голень можно приготовить так, что будет не хуже мраморного стейка. А покупка обойдется гораздо дешевле.
Переходим к рыбе. Вместо семги можно купить горбушу и сэкономить около тысячи рублей. А вместо трески — минтай, вместо пикши — пангасиуса.
Если хотите запекать мясо с томатами, не обязательно покупать свежие овощи, можно использовать томатную пасту.
Вместо корня сельдерея можно использовать репу, вместо дайкона — редьку и редис, вместо батата — тыкву и морковь, вместо кейла — свекольную ботву, вместо айсберга — молодую белокочанную капусту.
Натуральный йогурт стоит дешевле, чем сметана и его можно использовать в качестве соуса для заправки.
Адыгейский сыр не хуже халуми, а сулугуни заменит моцареллу и проволоне.
Иными словами, отечественные продукты стоят дешевле, но качество не хуже импортных, пишет "Лайфхакер".
Эксперт перечислила четыре группы людей, которым противопоказано чрезмерное употребление мяса