Подрядчик сорвал сроки благоустройства аллеи в Керчи
3 сентября, 18:12
Нет места кошкам в будущем приюте для животных Севастополя
3 сентября, 17:50
Работы по газификации села Мазанки продолжаются в Крыму
3 сентября, 17:41
Фестиваль культуры и спорта народов Юга России пройдет в Севастополе
3 сентября, 17:19
Модернизировать портовую инфраструктуру пообещал глава Севастополя
3 сентября, 16:51
Участвовавшего в расстреле двоих мужчин подростка задержали в Симферополе
3 сентября, 16:26
Победителей всероссийского конкурса Деркачевых поздравил глава Крыма Аксенов
3 сентября, 15:57
Последние почести отдали участнику СВО Эдуарду Агаджаняну в Керчи
3 сентября, 15:23
Завершили ремонт на гидроузле Альминского водохранилища в Крыму
3 сентября, 14:46
На пределе возможного: как бойцы "БАРС-1" учатся побеждать не только врага, но и страх
3 сентября, 14:15
На 15-18% прогнозируют снижение валового сбора винограда в Крыму
3 сентября, 14:05
В работе общественного транспорта выявили 15 нарушений в Севастополе
3 сентября, 13:28
Забивший до смерти сводного брата южанин предстанет перед судом
3 сентября, 13:19
Новая компания построит почти 6 км канализации в Изобильном в Крыму
3 сентября, 13:16
Купальный сезон продлили до 15 октября в Ялте
3 сентября, 12:46

Эксперты назвали один из самых постных супов этой весны - пошаговый рецепт

Чем можно разнообразить меню в пост
3 апреля 2023, 17:00 Это интересно
Рецепт выходного дня Алексей Тимиргалеев
Рецепт выходного дня
Фото: Алексей Тимиргалеев
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. Нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост — это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. Делимся рецептом. 

Ингредиенты:

Вода — 1,8 литра

Картофель — 2-3 шт. среднего размера

Перловая крупа — 150 гр.

Лук — 1 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. небольшая

Грибы замороженные — 150 гр.

Огурцы бочковые (соленые) — 1 шт. крупный

Помидоры черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Соль, перец — по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" дни жарить на небольшом количестве растительного масла.

1 / 2

Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку необходимо заранее замочить, а после отдельно сварить. Готовую крупу пока оставляем в сторонке и приступаем к овощам.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Фото: Алексей Тимиргалеев

Нарезаем кубиками картофель и закидываем в кипящую воду.
1 / 3

Пока варится картошечка, ставим на плиту разогреваться две сковородки. Рубим кубиками лук и закидываем на одну из них.

1 / 2

Затем режем морковь и высыпаем на другую сковороду.

1 / 2

Когда лук подрумянится, выкладываем к нему грибы и обжариваем в течение 5-7 минут.

1 / 2

Далее берем бочковой огурец, вычищаем семена и аккуратно обрезаем шкурку. Режем кубиками и добавляем к уже ставшей мягкой моркови. Сюда же можно выложить пару ложек томатной пасты.

1 / 4

К этому времени картошка уже станет мягкой и в кастрюлю необходимо выложить перловую крупу. "Суповой основе" стоит дать покипеть под крышкой несколько минут.

1 / 2

А теперь закидываем всю "зажарку" в кастрюлю к картошке и крупе. Солим, немножко перчим. Для любителей, можно добавить лавровый листик или любимую приправу.

1 / 2

Даем покипеть супчику некоторое время, а пока нарезаем четвертинками помидорки черри, кружочками (или мелко, кому как больше нравится) чеснок и зеленый лук.

1 / 2

Высыпаем нашинкованные ингредиенты в кастрюлю и все — постный рассольник готов.

1 / 4

Поверьте, даже без мяса такой супчик получается наваристым, густым и очень вкусным.

219403
120
12