Продукты, которые содержат много белка, кальция, витамина D, серы и хрома, помогают поддерживать красоту и здоровье ногтей. Об этом сообщила диетолог, эндокринолог Мария Дубская.
За укрепление ногтей отвечает сера. Ее много в морепродуктах: крабах, омарах, морских гребешках и рыбе. Кроме того, большое количество серы содержится в яйцах. Чтобы ногти были блестящими, стоит восполнить недостаток хрома. Этот элемент можно найти в говядине, тунце, помидорах и свекле.
Сохранить ногти крепкими поможет кальций. Его можно найти в молочных продуктах. По словам диетолога, безлактозные варианты также подходят. Витамин D также важно поддерживать в организме, чтобы усваивался кальций. Его можно найти в рыбе и яйцах.
Кроме того, эксперт посоветовала добавить в рацион бразильские орехи, говяжью печень, тыквенные и подсолнечные семечки, авокадо, морковь и овсянку, передает Москва 24.
Самым вредным продуктом, по мнению врача, стала газировка