Призывавшей убивать русских жительнице Ялты вынесли приговор
17:33
Почти 83 млн рублей инвестируют в рыбную отрасль в Севастополе
17:28
Врач-онколог Александр Филенко ушел из жизни в Крыму
16:57
Новую пассажирскую платформу строят в Крыму
16:44
Условным сроком отделался замдиректора фирмы за хищение 23 млн рублей в Крыму
16:21
В треснувшей чаше бассейна нашли велосипед в парке Ялты
16:05
Мальчик повредил кишку во время падения с дерева
16:04
Школу на 500 мест достроят к сентябрю 2027 года в Симферополе
15:41
Опрос о том, нужны ли детям песочницы, запустил глава Керчи
15:16
Работодатель компенсирует бывшему сотруднику свыше 70 тысяч рублей в Севастополе
14:30
Опрос ВТБ: на что родители разрешают детям тратить деньги в интернете
14:15
Массандровскую школу искусств расширяют в Ялте
14:02
Продолжают обновлять и обустраивать маршруты Большой Севастопольской тропы
13:29
Участника СВО Владислава Князевского проводили в последний путь в Бахчисарае
12:37
Женщина с малышом упала в строительную яму в Керчи: идет проверка
12:14

Диетолог рассказала, из каких продуктов можно получить витамины зимой

В период простуд особенно важно поддержать организм и правильно питаться
18 ноября 2022, 07:16 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог рассказала, из каких продуктов можно получить витамины зимой Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Диетолог рассказала, из каких продуктов можно получить витамины зимой
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог рассказала, что питание, особенно в зимнее время года, оказывает серьезное влияние на иммунитет. Витамины D, C, фолиевая кислота, A и E крайне важны в холодное время года. Они оказывают противовоспалительный эффект. Поэтому диетолог призвала обратить внимание на продукты, которые их содержат.

Витамином D богаты яйца, печень, молочные продукты. Этот жирорастворимый витамин укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций.

Большое влияние на состояние иммунитета оказывает витамин С. Он содержится в болгарском перце, цитрусовых, брокколи, листовой зелени, клюкве и настое шиповника.

Недостаток фолиевой кислоты может ослабить иммунную систему. Чтобы восполнить ее содержание в организме, зимой стоит отдать предпочтение зеленым листовым овощам, бобовым, цельным злакам, печени и овсяным хлопьям.

Витамин А полезен для зрения, но также влияет и на иммунную систему. Его много в таких продуктах, как печень, икра, сливочное масло, сметана, творог, сыр, яичный желток

Витамин Е является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему.

Его содержат растительные масла, орехи и зеленые овощи, — поделилась Ирина Кононенко в интервью "СЭ".

3326544.jpgЭксперты назвали зимнюю альтернативу свежим ягодам

В замороженных ягодах сохраняется максимум витаминов

229119
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии