Мурал со счастливой девочкой и дельфинами появился на многоэтажке в Керчи
15:54
Почти половину квартир в первом социальном доме уже раскупили в Севастополе
15:01
За передачу СБУ информации о военном объекте Ялты будут судить крымчанина
14:17
Более 53,5 тысяч крымчан и севастопольцев не могут выехать за рубеж из-за долгов
13:37
Приговор за порчу археологического памятника вынесли в Севастополе
12:47
Почти 150 млн рублей выделят пострадавшим от засухи и заморозков аграриям Крыма
12:34
4,2 млрд рублей на дорогу через Симферополь, Алушту и Ялту получит Крым
11:50
Возбудить дело из-за отсутствия горячей воды в Симферополе поручил Бастрыкин
11:26
Грозные птички "Удачи" и Рыси" не оставляют шансов врагу
11:18
Мигранты-нелегалы трудились на строительстве театра в Севастополе
10:41
Владельца общепита в Севастополе привлекли к ответственности за нарушения
10:17
ВТБ: рынок сбережений в 2025 году вырос на 15% 
10:15
С погибшими ефрейтором и гвардии рядовым простились в Севастополе
09:37
Ускорить расследование смерти ребенка в больнице Крыма поручил Бастрыкин
09:02
В новогоднюю ночь общественный транспорт в Симферополе закончит работу до 23.00
08:34

Диетолог рассказала, из каких продуктов можно получить витамины зимой

В период простуд особенно важно поддержать организм и правильно питаться
18 ноября 2022, 07:16 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог рассказала, из каких продуктов можно получить витамины зимой Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Диетолог рассказала, из каких продуктов можно получить витамины зимой
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог рассказала, что питание, особенно в зимнее время года, оказывает серьезное влияние на иммунитет. Витамины D, C, фолиевая кислота, A и E крайне важны в холодное время года. Они оказывают противовоспалительный эффект. Поэтому диетолог призвала обратить внимание на продукты, которые их содержат.

Витамином D богаты яйца, печень, молочные продукты. Этот жирорастворимый витамин укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций.

Большое влияние на состояние иммунитета оказывает витамин С. Он содержится в болгарском перце, цитрусовых, брокколи, листовой зелени, клюкве и настое шиповника.

Недостаток фолиевой кислоты может ослабить иммунную систему. Чтобы восполнить ее содержание в организме, зимой стоит отдать предпочтение зеленым листовым овощам, бобовым, цельным злакам, печени и овсяным хлопьям.

Витамин А полезен для зрения, но также влияет и на иммунную систему. Его много в таких продуктах, как печень, икра, сливочное масло, сметана, творог, сыр, яичный желток

Витамин Е является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему.

Его содержат растительные масла, орехи и зеленые овощи, — поделилась Ирина Кононенко в интервью "СЭ".

3326544.jpgЭксперты назвали зимнюю альтернативу свежим ягодам

В замороженных ягодах сохраняется максимум витаминов

229119
32
24