Врач-диетолог рассказала, что питание, особенно в зимнее время года, оказывает серьезное влияние на иммунитет. Витамины D, C, фолиевая кислота, A и E крайне важны в холодное время года. Они оказывают противовоспалительный эффект. Поэтому диетолог призвала обратить внимание на продукты, которые их содержат.
Витамином D богаты яйца, печень, молочные продукты. Этот жирорастворимый витамин укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций.
Большое влияние на состояние иммунитета оказывает витамин С. Он содержится в болгарском перце, цитрусовых, брокколи, листовой зелени, клюкве и настое шиповника.
Недостаток фолиевой кислоты может ослабить иммунную систему. Чтобы восполнить ее содержание в организме, зимой стоит отдать предпочтение зеленым листовым овощам, бобовым, цельным злакам, печени и овсяным хлопьям.
Витамин А полезен для зрения, но также влияет и на иммунную систему. Его много в таких продуктах, как печень, икра, сливочное масло, сметана, творог, сыр, яичный желток
Витамин Е является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему.
Его содержат растительные масла, орехи и зеленые овощи, — поделилась Ирина Кононенко в интервью "СЭ".
В замороженных ягодах сохраняется максимум витаминов