Кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова сообщила, от какой колбасы стоит отказаться, так как из всех видов она является самой опасной.
По словам эксперта, колбасу сложно назвать полезным продуктом, но копченую колбасу втройне.
Прежде всего, важно понимать, что в колбасных изделиях содержатся усилители вкуса, загустители и различные добавки, а из-за обработки копченая колбаса становится еще более вредной. В ней плюс ко всем минусам добавляются еще и канцерогены, а это в свою очередь вызывает онкологические заболевания.
Если от такого вредного продукта очень сложно отказаться, то употреблять его можно лишь раз в неделю и в минимальных количествах, пишет "Москва 24".
Проблемы со здоровьем могут возникнуть из-за употребления чипсов