Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил самые вредные и опасные продукты и блюда на новогоднем столе. Однако именно их, как правило, и готовят россияне.
Чаще всего на новогоднем столе присутствуют рыбные и мясные нарезки. Но эти продукты являются либо слишком жирными, либо слишком солеными, а это вредно для организма.
Кроме этого, по словам врача, популярные новогодние салаты — оливье, сельдь под шубой, мимоза содержат много майонеза, соли и жира.
В идеале, чтобы на новогоднем столе было больше зелени, овощей, легких овощных салатов, ржаной хлеб, фрукты, пишет URA.RU.
Карина Красилова
Сказано, что приготовить к празднику, чтобы порадовать символ года