Всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи поделился рецептом говяжьего салата, который идеально подойдет для новогоднего стола, а символ года Тигр и вовсе будет в восторге.
Для приготовления авторского салата понадобится большой кусок отменной говядины, а также помидоры черри, зелень и тайская заправка, которую надо будет приготовить самим.
Итак, режем тонко две моркови, снимаем кожу с огурцов и тонко режем, а также мелко нарезаем зеленый лук. Далее 200 грамм помидоров черри надо разрезать пополам, лук шалот следует очистить и мелко нарезать. Измельчить листья мяты (пучок). Шесть редисок тонко режем кольцами.
Теперь готовим мясо: надо приправить два стейка щедро перцем и другими специями и обжариваем на сильном огне.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и даем "отдохнуть", не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
Теперь готовим заправку к салату. Для этого надо положить очищенный зубчик чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и превратить в пасту. Добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры, 2-3 столовых ложки рыбного соуса, сок одного лайма. Все размешиваем. Далее режем стейк под углом. Жарим 4 столовых ложки арахиса с щепоткой соли на сухой сковороде.
Теперь надо разложить салат порционно, выложить куски стейка сверху салата и разбросать по блюду нарезанный арахис. Брызгаем заправкой и подаем к столу, пишет chefmarket.ru.
Карина Красилова
Диетологи назвали обратную сторону бульона на кости