Салаты — хорошая среда для размножения бактерий, поэтому хранить их следует с осторожностью. Например, заправленные салаты хранятся в среднем около 12 часов, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Так, для того, чтобы салаты дольше сохраняли свою свежесть, нужно следить за ними в новогоднюю ночь и ставить их в холодильник, а не оставлять на столе, если семья хочет выйти на улицу. Кроме того, заправлять салат лучше перед подачей на стол и только в том объеме, в котором планируется его съесть.
В холодильнике лучше хранить новогодний салат без заправки. По словам Соломатиной, если хочется оставить салат на следующий день, то в идеале овощи нужно сварить заранее, а порезать их и залить заправкой — перед подачей на стол.
Подавать салат на следующий день, тем не менее, следует с осторожностью, советует специалист. Так организм ребенка может и не справиться со вчерашней едой, в отличие от организма взрослого, пишет журнал "Профиль".
Евгения Маркина
Цены стабилизируются только после каникул