Несколько небольших курортов Крыма и Кубани вошли топ самых дорожающих в России
17:10
Новогодние банкеты в Севастополе: от 1900 до 20 000 рублей за человека
17:01
Сочи и Краснодар вошли в ТОП популярных направлений для романтического отдыха
16:05
Кошачьи Снегурочки: милых мурлык пристраивают перед Новым годом в Севастополе
15:03
Лучше деньгами: о желаемых подарках на Новый год рассказали жители Крыма
14:07
Главная морская елка страны пройдет в Судаке на зимних каникулах
13:01
Количество налоговых проверок уменьшили в Крыму
12:01
Сколько стоит проживание на новогодних каникулах в отелях Крыма
11:02
С паутиной из проводов на крыше просят разобраться жители Симферополя
10:04
21 декабря в истории Севастополя
08:30
Какие новогодние ярмарки развернулись в Ялте
20 декабря, 16:02
Торг уместен: почему покупатели вторички в Крыму стали более требовательными
20 декабря, 15:01
Автолавки с продуктами приедут 21 декабря в села Белогорского района Крыма
20 декабря, 14:01
До 15 тысяч рублей за ночь доходит стоимость аренды однушки в Крыму на праздники
20 декабря, 13:02
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
20 декабря, 12:05

Рецепт дня: сочный стейк и теплый овощной салат

23 октября 2021, 13:00 Общество #Готовим вкусно
Стейк и теплый салат pixabay.com
Стейк и теплый салат
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На выходных самое время порадовать себя куском сочного стейка. SevastopolMedia предлагает приготовить к нему еще и теплый салат.

Стейк и теплый овощной салат

Ингредиенты:
— 2 кг стейков,
— 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима,
— 1/4 стакана свежего лимонного сока,
— 4 измельченных зубчика чеснока,
— 2 чайные ложки молотой душицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/4 чайной ложки черного перца,
— 1 банка нута, слить и промыть,
— 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам,
— 1 огурец, нарезанный,
— 1 красный лук, нарезанный,
— листья салата,
— 1 стакан раскрошенного сыра фета,
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Как готовить

— Приготовьте маринад: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, душицу, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 стакана маринада для овощей; остаток маренада вылейте на стейк и закройте в пластиковый пакет. Оставьте примерно на два часа в холодильнике (не в морозильной камере).

— Разогрейте духовку до 230 градусов.

— Перемешайте нут, помидоры, огурец и лук с маринадом на подготовленном противне и выложите ровным слоем.

— Жарьте, пока овощи не начнут морщиться и коричневеть, от 15 до 20 минут.

— Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи на середину. Выньте стейк из маринада, позволяя лишней жидкости стечь.

— Обжарьте стейк, переворачивая, пока он не начнет обугливаться, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

— Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать стейк тонко поперек волокон.

— Подавайте на стол тонко нарезанным с теплым салатом.

57076
120
38