На выходных самое время порадовать себя куском сочного стейка. SevastopolMedia предлагает приготовить к нему еще и теплый салат.
Стейк и теплый овощной салат
Ингредиенты:
— 2 кг стейков,
— 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима,
— 1/4 стакана свежего лимонного сока,
— 4 измельченных зубчика чеснока,
— 2 чайные ложки молотой душицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/4 чайной ложки черного перца,
— 1 банка нута, слить и промыть,
— 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам,
— 1 огурец, нарезанный,
— 1 красный лук, нарезанный,
— листья салата,
— 1 стакан раскрошенного сыра фета,
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.
Как готовить
— Приготовьте маринад: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, душицу, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 стакана маринада для овощей; остаток маренада вылейте на стейк и закройте в пластиковый пакет. Оставьте примерно на два часа в холодильнике (не в морозильной камере).
— Разогрейте духовку до 230 градусов.
— Перемешайте нут, помидоры, огурец и лук с маринадом на подготовленном противне и выложите ровным слоем.
— Жарьте, пока овощи не начнут морщиться и коричневеть, от 15 до 20 минут.
— Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи на середину. Выньте стейк из маринада, позволяя лишней жидкости стечь.
— Обжарьте стейк, переворачивая, пока он не начнет обугливаться, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
— Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать стейк тонко поперек волокон.
— Подавайте на стол тонко нарезанным с теплым салатом.