Врач и телеведущий Александр Мясников обратил внимание, какую картошку употреблять в пищу опасно. Это чревато отравлениями.
По словам эксперта, ни в коем случае нельзя есть позеленевший картофель, так как в нем содержатся вредные вещества. В том числе и опасный для здоровья соланин.

Сам по себе продукт полезен, добавил Мясников. В идеале картофель запекать или варить с кожурой, так как именно в ней содержится калий. Лучше всего покупать молодой картофель. Он полезнее, передает телеканал "360".
Ранее диетологи говорили, что и чернеющий картофель тоже опасно употреблять в пищу, так как таким продуктом можно отравиться, пишет "Царьград".
Карина Красилова

В России запретили кормить учеников конкретными блюдами
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Вот из-за какой еды можно лишиться работы
Восемь весомых причин перейти пенсионерам на грибы
Зря бегаете по врачам, не все болезни надо лечить — Мясников