Паспорта для хвостатых: готовы ли к регистрации кошек и собак в Севастополе
12 ноября, 17:46
Ставропольского льва переименовали и поселили в Симферополе
12 ноября, 17:21
Участника СВО Дмитрия Герасимова проводили в последний путь в Севастополе
12 ноября, 17:06
Спуск на улице Октябрьского откроют к лету 2026 года в Севастополе
12 ноября, 16:57
Почему страдают от бессонницы жители Крыма
12 ноября, 16:25
Почти 1 млн мальков пополнят водохранилища Крыма в 2025 году
12 ноября, 16:02
Из-за нехватки работников могут сорвать сроки строительства детсада в Крыму
12 ноября, 15:52
Как работает пилотная группа для грудничков в детском саду Севастополя
12 ноября, 15:16
Объем сельхозпродукции снизился в Крыму, рассказал глава Госсовета республики
12 ноября, 14:43
Новые данные получила ФСБ по делу о покушении на митрополита Симферопольского и Крымского
12 ноября, 13:56
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 13:55
Нарушившим антимонопольное законодательство признали горхоз Севастополя
12 ноября, 13:12
Исполняющей обязанности руководителя УФНС Севастополя стала Екатерина Земченко
12 ноября, 12:27
Виновника смертельного ДТП с подростками будут судить на Юге России
12 ноября, 12:03
Последние почести отдадут участнику СВО Илье Каредину в Крыму
12 ноября, 11:37

Кто еще делал неправильно? Опытные садоводы подсказали, как обрезать морковь на хранение

Если пренебречь советами, в корнеплодах появятся грибок и горечь
25 августа 2021, 19:10 Общество #ДачныйОтвет
Опытные садоводы подсказали, как обрезать морковь на хранение Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Опытные садоводы подсказали, как обрезать морковь на хранение
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дачникам рассказали, как нужно правильно обрезать морковь перед хранением, чтобы не появились грибок и горечь. Многие хранят морковь зимой неправильно, так до лета она не "доживет".

Нередко огородники вначале моют и сушат корнеплоды и лишь затем срезают ботву. Это ошибка, говорят опытные садоводы. Они рекомендуют обрезать ботву сразу после сбора урожая, иначе она заберет влагу.

С обрезкой есть еще один важный нюанс. Срезать следует не только ботву, но и до одного сантиметра плода. В противном случае морковь все равно начнет прорастать и отдавать питательные вещества ненужной ботве. К тому же ,плечики моркови часто становятся зелеными и горькими.

Место среза придется обработать. Огородникам советуют сделать это золой, чтобы не появился грибок. Достаточно положить чистую и сухую морковь в золу всего на несколько секунд, после чего оставить ее сушиться.

Эти нехитрые действия помогут сохранить морковь свежей до следующего лета, приводит советы садоводов "Утро.ру".

Ольга Толмачева

190929
32
24