Яблоки принято считать полезным перекусом, однако эти фрукты стоит есть с осторожностью некоторым людям, рассказала диетолог Евгения Рахманова.
Так, тем, кто придерживается диеты, нельзя есть красные яблоки, они содержат большое количество фруктозы. А вот зеленые можно употреблять, но также в ограниченном количестве. Также зеленые яблоки, но не больше одного фрукта в день, можно есть диабетикам.
Тем не менее, яблоки содержат пектин и клетчатку, которые не способны перевариться в ЖКТ, и создают дополнительный объем, напитываясь влагой. Поэтому они полезны для тех, кто соблюдает диету.
При заболеваниях ЖКТ — гастритах, язвах, колитах — яблоки противопоказаны, они вызывают вздутие живота и раздражают слизистые. Тем, кто страдает подобными заболеваниями яблоки лучше запекать.
Зерна яблок содержат много йода и есть их не опасно, а напротив, полезно, об этом сообщает "Пятый канал".
Евгения Маркина
Ученые считают, что их открытие поможет лечить алкоголизм