Тайны пещерных городов Качинской долины изучили студенты вуза Севастополя
17:39
Сеть подпольных типографий накрыли в Крыму и Севастополе
16:31
Почти 167 кг санкционки и более 1000 единиц контрафакта выявила Крымская таможня
15:40
Подрядчика для подготовки проекта капремонта набережной определили в Керчи
14:49
Не лишайте чуда: крымский психолог объяснила, когда сказать, что Деда Мороза нет
14:11
Украшенные гирляндами и игрушками троллейбусы вышли на улицы городов Крыма
13:27
Падением ребенка в канализационный люк заинтересовался Бастрыкин
13:14
Проверку после избиения подростков в автобусе проводят в Крыму
12:38
ВТБ рассказал про популярные схемы мошенников на Новый год
11:58
Зубы древних акул нашли под Симферополем
11:34
Парковку на пл. Нахимова закроют почти на две недели в Севастополе
10:54
Стало известно, насколько подорожает электроэнергия в Севастополе
10:31
Семью военного пытаются лишить квартиры в Севастополе, сын обратился в СКР
09:47
Младшего сержанта Юрия Холошу проводили в последний путь в Севастополе
09:14
Заплатить почти ₽ 1 млн и покинуть помещения заставили арендатора в Севастополе
08:55

Ни одна банка не взорвется - простой способ стерилизации при консервировании огурцов

Мучиться с кипятком не придется
Способ стерилизации банок при консервировании огурцов Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Способ стерилизации банок при консервировании огурцов
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дачникам назвали простой способ стерилизации банок при консервировании огурцов, чтобы не мучиться с кипятком.

Для стерилизации потребуется:
— большая кастрюля 
— кастрюля поменьше 6-литровая (для маринада)
— захват для банок (чтобы руки не обжечь)
— сами огурцы, банки, крышки, соль, сахар, уксусная кислота 70%, любимые приправы и пряности.
Для маринада: 
— на 1 л воды
— 1 столовая ложка соли "с бугорком",
— 2 столовых ложки сахара "с бугорком",
— 3 блистера простого аспирина (ацетилсалициловая кислота).

Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целью довести до кипения. В кастрюле поменьше готовим маринад. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения.

Заливаем в банку горячий рассол и добавляем уксусную кислоту 1 чайную ложку на 1 литровую банку (огурцов, — не рассола!), 2 ч.л. для 2-литровой, 3 — для 3-литровой.

Накрываем банку крышкой и с помощью захвата ставим банку стерилизоваться в большую кастрюлю с кипятком, предварительно положив на дно х/б тряпицу, чтобы дно банки не имело прямого контакта с дном кастрюли (из-за разницы температуры банка может лопнуть). Накрываем крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета — литровые банки 8-10 минут, 2-х литровые 15 минут, 3-х литровые 20 минут.

Степень готовности определяем по виду огурцов. Если по прошествии времени вынуть банку, верхняя часть огурцов будет чуть желтее, нижние ещё зеленые. Это нормально. Закручиваем крышку банки и оставляем, укутав до остывания (примерно 12 часов). За это время огурцы "дойдут", при этом не переварятся, но промаринуются, оставаясь хрусткими, пишет сайт koolinar.ru.

Евгения Маркина

2468517.jpgСмородина — размером с вишню: дачница дала рецепт "бомбической" подкормки

Эта подкормка подходит и для всех остальных культур

223266
32
24