В Роспотребнадзоре развеяли слухи по поводу опасности пищевых добавок под маркировкой "Е". Реальный риск представляют только восемь добавок, а остальные — относительно безвредны, если не злоупотреблять, утверждают в надзорном ведомстве.
Обозначение "Е" — это сокращение от слова "Европа", сообщили в Роспотребнадзоре. Большинство пищевых добавок под маркировкой "Е" — это натуральные вещества. От них нет никакого вреда организму человека.
В России список запрещенных Е-добавок состоит всего из восьми наименований.
Это красители Е121, Е123 и Е128.
Консерванты Е216, Е217 и Е240.
И хлебопекарные улучшители Е924a и Е924b.
Как уточняют в Роспотребнадзоре, большинство из добавок в этом перечне являются канцерогеном или сильнейшим аллергеном. Опасные добавки оказывают общее токсичное действие на организм, способствуют появлению внутриутробных пороков плода и задерживают его развитие.
Анна Кольцова
Люди зря едят эти плоды "тоннами"