Исследователи пришли к выводу, что три продукта не надо мыть. Но именно эту ошибку и совершают многие хозяйки.
Итак, мясо курицы и другой птицы мыть не рекомендуется. Защитить себя от сальмонеллы и прочих бактерий можно только во время термической обработки мяса. К тому же в раковине во время мытья курицы остаются бактерии, которые могут попасть на другие продукты, например, на овощи.
Яйца тоже не надо мыть, так как у них тонкая скорлупа, через которую могут проникнуть вредные микроорганизмы.
Магазинные грибы тоже лучше не мыть, иначе они потеряют свои вкусовые качества и аромат.
А вот список продуктов, которые обязательно надо мыть перед готовкой.
Тщательно надо промывать рыбу, особенно перед потрошением.
Много микробов на фруктах и овощах — их следует обязательно мыть перед употреблением в пищу.
Картофель после чистки необходимо замочить в холодной воде, чтобы убрать из продукта сахар.
А чтобы убрать лишний крахмал, следует промывать также рис.
Карина Красилова
Российский врач объяснил, что не следует пить