Парад флагов и национальные костюмы: как отметили День России в Севастополе
18:14
О выплатах и медалях для ветеранов рассказали в заксобрании Севастополя
16:03
Экспозиция музея Крыма и Новороссии открылась в Севастополе
15:48
В хвосте рейтинга доступности бензина оказались Крым и Севастополь
15:02
Выставка "Каменный цветок" из природных материалов стартовала в Севастополе
14:02
Из-за удара молнии пострадал водитель в Феодосии
13:06
Рабочий погиб при строительстве многоэтажки в Севастополе
12:10
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12:05
Мост Тополи-Севастьяновка ремонтируют в Крыму
10:58
Пошел в военкомат после видеоролика: из строителей в участники СВО
10:28
С Днем России поздравили жителей главы Крыма и Севастополя
09:50
В медиарейтинге глав регионов губернатор Севастополя Развожаев стал третьим
11 июня, 18:01
В Севастополе открылась выставка "Город, достойный поклонения"
11 июня, 17:50
На праздники и выходные ожидают похолодание в Крыму и Севастополе
11 июня, 17:10
Муниципальный фильтр назвали для кандидата в губернаторы Севастополя
11 июня, 16:28

Губите здоровье – продукты, которые нельзя мыть

Исследователи сказали, почему некоторые продукты не надо мыть
9 февраля 2021, 19:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Яйца тоже не надо мыть Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Яйца тоже не надо мыть
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи пришли к выводу, что три продукта не надо мыть. Но именно эту ошибку и совершают многие хозяйки.

Итак, мясо курицы и другой птицы мыть не рекомендуется. Защитить себя от сальмонеллы и прочих бактерий можно только во время термической обработки мяса. К тому же в раковине во время мытья курицы остаются бактерии, которые могут попасть на другие продукты, например, на овощи.

Яйца тоже не надо мыть, так как у них тонкая скорлупа, через которую могут проникнуть вредные микроорганизмы.

Магазинные грибы тоже лучше не мыть, иначе они потеряют свои вкусовые качества и аромат.

А вот список продуктов, которые обязательно надо мыть перед готовкой.

Тщательно надо промывать рыбу, особенно перед потрошением.

Много микробов на фруктах и овощах — их следует обязательно мыть перед употреблением в пищу.

Картофель после чистки необходимо замочить в холодной воде, чтобы убрать из продукта сахар.

А чтобы убрать лишний крахмал, следует промывать также рис.

Карина Красилова

190425
32
24