Имбирь помогает укреплять иммунитет и защищает организм от болезней. В каком виде лучше употреблять этот продукт, рассказала врач.
По словам врача-терапевта, диетолога, нутрициолога клиники эстетической медицины Seline Марии Черняевой, имбирь содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Он является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета.
Лучше всего его свойства проявляются в сушеном виде. Свежий корень имбиря можно добавлять в чай, смешивать с медом, делать настойки, напитки.
Его добавляют в супы, приправы и маринуют. Маринованный имбирь в восточной кухне используют в качестве противопаразитарного средства. Из него также делают конфеты и цукаты, при этом своих полезных свойств продукт не теряет. По словам специалиста, информации о передозировке имбиря для организма нет, но лучше не употреблять его больше 100 граммов в день, рассказала врач радио Sputnik.
Евгения Маркина