За неделю в Крыму 181 пара скрепила отношения узами брака
11:09
Раки рвутся к богатству, Львы гребут деньги лопатой — гороскоп на прибыль 1 декабря
10:30
Около тысячи луковиц тюльпанов высадили в Ялте
10:05
Завистники "отвалятся" сразу: 2 трюка с мышлением на каждый день – советы психологов
09:05
30 ноября в истории Севастополя. Марк Твен
08:30
У вас мозг покрылся толстой коркой льда, если не угадаете 7/7 книг - ТЕСТ
08:15
В этих словах нет буквы "Ё", но 97% россиян упорно ставят в эти 5 слов
07:40
"Перевод по ошибке": мошенники внедрили новую схему обмана для россиян
29 ноября, 18:00
Стал известен график движения нового автобуса из Крыма в Мариуполь
29 ноября, 17:15
Шпион из Украины получил 17 лет строгача в Крыму
29 ноября, 16:56
Управляющая компания больше не нужна — новые правила, как отказаться
29 ноября, 16:31
Вечный огонь погасят в парке Симферополя на сутки
29 ноября, 16:01
Салат "Королевский" — в Новый год со стола сметают первым, "под шубой" в пролете
29 ноября, 15:20
Специалисты Крымэнерго работают в режиме повышенной готовности
29 ноября, 14:04
Перепады напряжения в селе Вересаево привлекли внимание прокуратуры
29 ноября, 13:20

Врач-гастроэнтеролог "реабилитировала" колбасу

Этот продукт может быть даже полезным - при одном условии
1 ноября 2020, 21:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач "реабилитировала" колбасу Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач "реабилитировала" колбасу
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Российский медик "реабилитировала" колбасу, которую многие специалисты называли чуть ли не самым вредным продуктом. Эксперт сообщила, что колбаса может даже принести пользу организму человека, но при одном условии.

Как уточнила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, речь идет о натуральном продукте, а не о дешевой колбасе, содержащей массу химических добавок. Специалист отметила, что жиры, содержащиеся в колбасе, хорошо насыщают организм, а субпродукты содержат ряд полезных веществ и витаминов.

Г-жа Мазько подчеркнула, что натуральная колбаса, изготовленная по ГОСТу, состоит из мяса, специй, жира и субпродуктов. Она является неплохим источником энергии и белков.

Гастроэнтеролог добавила, что многие ингредиенты, содержащиеся в колбасе, редко встречаются в других продуктах, тем более их почти не едят "в чистом виде". При этом в колбасе они становятся питательнее и вкуснее.

Так, кровяная колбаса содержит много железа. Этот продукт помогает справиться с анемией, восстанавливает силы.

В свою очередь колбаса из мяса птицы и диетической говядины содержит мало жиров и много белка. Организм легко усваивает белок из колбасы, который служит "топливом" для мышц, отметила доктор в интервью "Комсомольской правде".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24