Привели в порядок подъезды и двор после визита НФ и прокуратуры в Симферополе
23 декабря, 18:01
Японская айва неожиданно расцвела в Симферополе
23 декабря, 17:39
Лифты утонули и встали: после жалоб жителей проверили дом в Севастополе
23 декабря, 16:56
Две поликлиники откроют для пациентов в Симферополе в новом году
23 декабря, 16:39
Прокладка газопровода через Севастопольскую бухту завершена
23 декабря, 15:47
С Днём дальней авиации поздравит телебашня в Симферополе
23 декабря, 14:49
Шеф-повара из Крыма и Севастополя поборются в марафоне за звание лучших
23 декабря, 14:18
"Видение тюркского мира" и "зелёный" переход в Саудовской Аравии: события в соседних с СКФО странах
23 декабря, 13:45
Наливайки — всё: закон об ограничении продажи алкоголя приняли в Севастополе
23 декабря, 13:35
Вязаную красную 7-метровую елку с пуговицами установили в Симферополе
23 декабря, 13:02
Условку за махинации с продажей жилья получила пара в Севастополе
23 декабря, 12:17
Елочные базары стартовали в Севастополе
23 декабря, 11:55
Экопарк оштрафовали за нелегальную работу и другие нарушения под Севастополем
23 декабря, 11:54
За передачу наркотиков пациенту в больницу будут судить россиянку
23 декабря, 11:47
Строгая система сержанта "Суеты" помогает в бою
23 декабря, 11:23

Врач-гастроэнтеролог "реабилитировала" колбасу

Этот продукт может быть даже полезным - при одном условии
1 ноября 2020, 21:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач "реабилитировала" колбасу Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач "реабилитировала" колбасу
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский медик "реабилитировала" колбасу, которую многие специалисты называли чуть ли не самым вредным продуктом. Эксперт сообщила, что колбаса может даже принести пользу организму человека, но при одном условии.

Как уточнила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, речь идет о натуральном продукте, а не о дешевой колбасе, содержащей массу химических добавок. Специалист отметила, что жиры, содержащиеся в колбасе, хорошо насыщают организм, а субпродукты содержат ряд полезных веществ и витаминов.

Г-жа Мазько подчеркнула, что натуральная колбаса, изготовленная по ГОСТу, состоит из мяса, специй, жира и субпродуктов. Она является неплохим источником энергии и белков.

Гастроэнтеролог добавила, что многие ингредиенты, содержащиеся в колбасе, редко встречаются в других продуктах, тем более их почти не едят "в чистом виде". При этом в колбасе они становятся питательнее и вкуснее.

Так, кровяная колбаса содержит много железа. Этот продукт помогает справиться с анемией, восстанавливает силы.

В свою очередь колбаса из мяса птицы и диетической говядины содержит мало жиров и много белка. Организм легко усваивает белок из колбасы, который служит "топливом" для мышц, отметила доктор в интервью "Комсомольской правде".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24