Работу по добыче полезных ископаемых приостановили в Крыму из-за нарушений
12:05
Более 911 тонн отходы после аварии с танкерами обезвредили в Крыму
11:52
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
11:50
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
11:20
ВТБ: треть россиян планируют культурный отдых в новогодние праздники
11:16
Даже не взглянула: кассир с железными нервами озадачила грабителя
11:14
Угрожал убить ножницами пассажира в маршрутке мужчина в Севастополе
10:59
Мужчина и женщина погибли при пожаре на Юге России
10:30
Съёмки сериала "Дальнобойщица" стартовали в Крыму
10:11
Под знаком Красного Креста: "Камал" спасает раненых
10:10
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
09:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
09:25
Более 4 млн рублей долга за аренду заставили погасить бизнесмена из Севастополя
09:22
Как крымчане заключают первые контракты с Минобороны России
09:01
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
08:40

Диетолог назвала лучшие продукты для защиты от коронавируса

Правильное питание уменьшает риск подхватить опасную инфекцию
Диетолог назвала лучшие продукты для защиты от коронавируса Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог назвала лучшие продукты для защиты от коронавируса
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский диетолог сообщила, какие продукты помогут защититься от коронавируса. Правильное питание заметно снижает риск заразиться опасной инфекцией, подчеркнула эксперт.

По словам диетолога высшей квалификации, сотрудницы ФИЦ питания и биотехнологии Екатерины Бурляевой, эффективно противостоять коронавирусной инфекции помогут продукты с высоким содержанием витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно важны для защиты от инфекции витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12. Кроме того, барьер на пути коронавируса помогут поставить фолиевая кислота, цинк, селен и железо, отметила специалист.

Врач напомнила, что дефицит витамина D повышает риск развития респираторных заболеваний. Витамина D много в печени трески, яйцах, рыбе и сливочном масле. Г-жа Бурляева добавила, что 10-15 граммов печени трески удовлетворяют суточную потребность организма человека в витаминах A и D.

Диетолог заявила, что важную роль в защите организма человека от инфекций играет и витамин E. Он содержится в орехах и подсолнечном масле. Так, две столовые ложки растительного масла полностью "закрывают" суточную потребность человека в этом важном витамине.

Эксперт напомнила и о важности витамина C в деле укрепления нашего иммунитета. Врач порекомендовала употреблять шиповник, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Внесут свой вклад в дело защиты от коронавируса говяжья и куриная печень, сыр. В них содержится цинк, который помогает поддерживать иммунитет в форме.

Также диетолог призвала контролировать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. "Оптимальное питание является ключевым фактором в деле защиты от новой коронавирусной инфекции", — резюмировала Екатерина Бурляева в интервью "Российской газете".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24