После ремонта общая площадь пляжных зон увеличилась на 70% в Крыму
8 июля, 17:59
Девочку выгнали из автобуса из-за карты школьника
8 июля, 17:57
Второй урожай с собственных виноградников примет завод в Севастополе
8 июля, 17:14
Совет атаманов России прошел Ливадийском дворце в Крыму
8 июля, 17:04
Отсутствие бесплатных шезлонгов для инвалидов возмутило жителей Севастополя
8 июля, 16:04
Ушел из жизни замглавы администрации Евпатории Михаил Колганов
8 июля, 15:12
Отправится в колонию на 17 лет за госизмену мужчина в Севастополе
8 июля, 14:37
Проблемы с качеством воды Евпатории и Красноперекопска требуют решения
8 июля, 14:05
ВТБ: Рынок рублевых сбережений вырос почти на 7% в первом полугодии
8 июля, 13:07
Почти 3 млрд рублей потратят в 2025 году на нацпроект "Семья" в Крыму
8 июля, 13:05
Ветеранам СВО стало проще получить помощь в Севастополе
8 июля, 13:01
Автобусы в Крым пустили от новой остановки в аэропорту Сочи
8 июля, 12:36
Аграрные проекты ветеранов и участников СВО поддержат в Крыму
8 июля, 12:31
Подешевел борщ, но подорожали огурцы и помидоры в Севастополе
8 июля, 12:17
Многодетные и студенческие семьи получат помощь в Севастополе
8 июля, 11:42

Диетолог назвала лучшие продукты для защиты от коронавируса

Правильное питание уменьшает риск подхватить опасную инфекцию
Диетолог назвала лучшие продукты для защиты от коронавируса Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог назвала лучшие продукты для защиты от коронавируса
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский диетолог сообщила, какие продукты помогут защититься от коронавируса. Правильное питание заметно снижает риск заразиться опасной инфекцией, подчеркнула эксперт.

По словам диетолога высшей квалификации, сотрудницы ФИЦ питания и биотехнологии Екатерины Бурляевой, эффективно противостоять коронавирусной инфекции помогут продукты с высоким содержанием витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно важны для защиты от инфекции витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12. Кроме того, барьер на пути коронавируса помогут поставить фолиевая кислота, цинк, селен и железо, отметила специалист.

Врач напомнила, что дефицит витамина D повышает риск развития респираторных заболеваний. Витамина D много в печени трески, яйцах, рыбе и сливочном масле. Г-жа Бурляева добавила, что 10-15 граммов печени трески удовлетворяют суточную потребность организма человека в витаминах A и D.

Диетолог заявила, что важную роль в защите организма человека от инфекций играет и витамин E. Он содержится в орехах и подсолнечном масле. Так, две столовые ложки растительного масла полностью "закрывают" суточную потребность человека в этом важном витамине.

Эксперт напомнила и о важности витамина C в деле укрепления нашего иммунитета. Врач порекомендовала употреблять шиповник, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Внесут свой вклад в дело защиты от коронавируса говяжья и куриная печень, сыр. В них содержится цинк, который помогает поддерживать иммунитет в форме.

Также диетолог призвала контролировать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. "Оптимальное питание является ключевым фактором в деле защиты от новой коронавирусной инфекции", — резюмировала Екатерина Бурляева в интервью "Российской газете".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24