Утром 26 августа Крым атаковали беспилотники
08:54
Идею четырехдневной рабочей недели поддерживают больше половины жителей Крыма
08:43
26 августа в истории. Герой Обороны Севастополя и "московская" школа за $5 млн
08:30
Литсообщество четырех стран ждет объявления длинного списка Премии им. Арсеньева
05:20
Управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей за свалки в Севастополе
25 августа, 18:27
Простятся с участником СВО Евгением Стасюком 26 августа в Старом Крыму
25 августа, 17:54
Боязни какой-то я не испытываю — механик-водитель Атаман о выполнении задач на СВО
25 августа, 17:40
Самый длительный срок ипотечного кредитования зафиксирован в Крыму и Севастополе
25 августа, 17:29
Дорогу вдоль моря закрыли для машин в Керчи
25 августа, 17:12
На аварийный опасный перекрёсток жалуются жители Симферополя
25 августа, 16:24
К началу учебного года отремонтировали 37 школ и 11 детских садов в Крыму
25 августа, 15:53
К проведению III Конгресса движения русофилов в 2026 году готовятся в Крыму
25 августа, 15:22
О новых правилах оформления кассовых чеков рассказали налоговики Севастополя
25 августа, 14:41
Прием заявлений на выплату детям 5 тысяч рублей стартовал в Севастополе
25 августа, 14:21
Нелегальный детский лагерь в районе Казачьей бухты прикрыли в Севастополе
25 августа, 13:40

Медики бьют тревогу: шашлыки на костре смертельно опасны

Специалисты уверяют, что еда, приготовленная на открытом огне, может вызвать рак легких
22 сентября 2018, 10:20
Медики говорят, что употребление пищи на костре равносильно курению Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Медики говорят, что употребление пищи на костре равносильно курению
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одно из любимых блюд россиян – шашлыки на природе, приготовленные на огне, по мнению медиков, несут смертельную опасность для человеческого организма, передает ИА PrimaMedia.

Врачи озвучили шокирующую новость. Оказывается, пища, приготовленная на открытом огне, а речь в данный момент идет о пикнике на природе, содержит в себе канцерогены, которые провоцируют онкологию. На 60% увеличивается риск получить рак легких у тех, кто часто употребляет шашлык или прочие блюда, приготовленные на костре.

Медики сравнили также состояние здоровья у пожарных, которые по долгу службы контактируют постоянно с открытым огнем, а также с теми людьми, которые в нескорых странах вынуждены постоянно поддерживать теплую температуру воздуха в помещениях с помощью топки дров. Результаты те же.

Изучив в течение 10 лет состояние здоровья жителей Китая в частности, которые готовили пищу на костре, ученые выявили 20 тысяч случаев смертности людей, которые умерли от рака легких в возрасте от 30 до 79 лет, пишет РГ.

Медики говорят, что употребление пищи на костре равносильно курению,

Исследования экспертов опубликованы в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

93090
120
106