Национальных блюд из крымской соли отведали на круглом столе в Севастополе в филиале №12. Об этом рассказала директор централизованной библиотечной системы для взрослых Елена Волкова, сообщает ИА SevastopolMedia.
— Сегодня в одном из наших опорных филиалов в региональном центре межкультурных коммуникаций проходит второй день конференции. Здесь состолся круглый стол, который будет посвящён теме "Севастополь – граница межнационального общения". Здесь присутствуют наши коллеги из Симферополя, Бахчисарая. Это республиканская крымско-татарская библиотека, музей им. Гаспринского, библиотека им. Гаспринского, – сказала Волкова.
И добавила, что, кроме докладов, проходили творческие номера коллективов из Симферополя.
— На круглом столе обсуждались такие темы, как литература на родном языке – это основа формирования национальной идентичности. Докладывала, в том числе, ведущий специалист библиотеки им. Гаспринского Эльмаз Вилиева. Рассказывали о пребывании Жуковского в Крыму, о первом празднике поэзии Пушкина в России. Демонстрировался документальный фильм цикла "Мир без границ". Это история Ханского дворца в Бахчисарае, – рассказала Волкова.
По её словам, также состоялась дегустацию крымско-татарской кухни.
— Была представлена уникальная технология, которая разработана в Севастополе. Это история крымской соли, о её чудодейственных свойствах. Были представлены национальные блюда, заправленные крымской солью.
Белова отметила, что после круглого стола планируется привезти всех гостей круглого стола в Балаклаву, в филиал №21. И там, на месте показать краеведческий аспект работы библиотечной системы.