Бизнес. 31 октября, 21:05
Говоря о местных инвесторах, Брусникин предложил начать работу на основе мусоросжигательного завода. Фото: Пресс-службы правительства Севастополя

Строительство Индустриального парка в Севастополе может начаться уже к 2019 году

Корпорация «Развития» получила от 50 инвесторов намерения принять участие в проекте. И на сегодняшний день подписано 17 предварительных соглашений

31 октября, SevastopolMedia. Индустриальный парк в Севастополе планируют начать строить уже в 2019 году, сообщает ИА SevastopolMedia. Об этом заявил директор Департамента приоритетных проектов Николай Брусникин, отвечая на вопросы журналистов в рамках прошедшей сегодня пресс-конференции.

— На текущий момент в Правительстве принято решение на выделение земельного участка на 80 га по созданию инфраструктуры Индустриального парка.

Принята концепция его развития. Сегодня ведётся работа изыскания, межевания и планировки территории зон, которые будут использоваться для промышленных объектов. Кроме того, ведётся работа по привлечению инвесторов как местных, так и не местных.

Корпорация "Развития" получила от 50 инвесторов намерения принять участие в проекте. И на сегодняшний день подписано 17 предварительных соглашений. Один из инвесторов – производитель стеклотары, — рассказал Брусникин.

Говоря о местных инвесторах, Брусникин предложил начать работу на основе мусоросжигательного завода.

На вопрос, когда будет готова инфраструктура, необходимая для Индустриального парка, Брусникин высказал предположение, что проектная документация будет готова в первой половине 2018 года. А к 2019 году уже может начаться его строительство.

Брусникин очень высоко оценил проект "Федюкины высоты". И добавил, что проект является показательным современным подходом взаимодействия бизнеса и власти. Директор Департамента приоритетных проектов сообщил, инвесторы приняли участие в публичных торгах на получение права аренды 120 га, на торгах победили. И их не пугает высокая арендная ставка. Это лишний раз, по словам Брусникина, подтверждает высокую социальную значимость проекта для Севастополя и Крыма.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia