Политика. 30 октября, 18:15

Овсянников готов загнать своих подчиненных в бассейн, если это позволит развить плавание

Сам он тренеруется несколько раз в неделю

30 октября, SevastopolMedia. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников готов оично поспособствовать тому, чтобы его коллеги по правительству города начали активнее заниматься спортом и ходить в бассейн. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании, желая поддержать инициативу спикера ЗакСобрания Екатерины Алтабаевой по включению плавания в качестве базового вида спорта города Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

Обращение было направлено прежде всего начальнику управления по делам молодёжи и спорта Сергею Резниченко, выступающему с докладом о состоянии дел в подведомственном ему управлении.

Так Резниченко сообщил, что бюджетные ассигнования, предусмотренные на физическую культуру и спорт в 2017 году, составили 452 млн рублей, что на 27,4% выше 2016 года. В том числе за счёт средств субсидий из Федерального бюджета выделено 67,4 млн рублей. За счёт средств местного бюджета – 384 млн рублей.

Заработная плата в отрасли в 2017 году возросла на 30%, по сравнению с 2016 годом, и составила 26 тыс. рублей.

По словам начальника управления молодёжи и спорта в городе Севастополе развивается 68 видов спорта. Из них базовыми являются 12: акробатический рок-н-ролл, баскетбол, бокс, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-шоссе, водное поло, спортивная борьба, дзюдо, парусный спорт, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, теннис, фехтование. Также в Министерство спорта направлен документ о включении в перечень базовых видов спорта футбола и альпинизма.

Перейдя к вопросу объектов инфраструктуры города, Резниченко сообщил, что со следующего года начинается строительство стадиона "Горняк" и стадиона им. 220-летия Севастополя.

Спикера ЗакСобрания Екатерину Алтабаеву удивил тот факт, что в перечисленных базовых видах спорта не оказалось плавания. На что Сергей Резниченко ответил, что на сегодняшний день плавание не достигает тех показателей, чтобы попасть в базовые виды спорта. Однако инициативу поддержал Дмитрий Овсянников. "Я сам плаваю каждую неделю по несколько раз. Если нужно, чтобы все чиновники плавали – готов дать такое указание, но давайте сделаем этот спорт базовым", – резюмировал губернатор.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia