Бизнес. 01 сентября, 09:30
Олег Сафонов хвастается своей картой гостя. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Всего 50 туристов воспользовались туристической Картой Гостя Крыма и Севастополя в августе

Организаторы считают это хорошим результатом

1 сентября, SevastopolMedia. Всего 50 туристических "Карт Гостя Крыма и Севастополя" было освоено за август 2017 года. По оценке партнеров проекта, слабые показатели объясняются тем, что Карта только начинает набирать обороты, а кураторы проекта считают 50 проданных карт хорошим результатом, сообщает ИА SevastopolMedia.

Карту Гостя начали продавать с 1 августа 2017 года. Её официальная презентация состоялась в начале июля и была приурочена к визиту в Севастополь главы Федерального Агентства по туризму Олега Сафонова. Именно Сафонов получил из рук врио губернатора Дмитрия Овсянникова "Карту Гостя" №1. Раннее говорилось, что проект находится на стадии стартапа и в полном объеме действовать начнет только в октябре, как раз под конец активного туристического сезона.

— Пока освоено 50 "Карт Гостя", но это хорошие цифры, если учесть, что сегодня только 1 сентября, а в продажу карта поступила 1 августа. Хороший показатель — более 1000 звонков в call центр от потенциальных клиентов. Пока что Карта более востребована на ЮБК и в Евпатории. Сейчас работаем над двумя новыми проектами — "здоровье" и "впечатления". Эти программы помогут гостям полуострова получить удовольствие с помощью "Карты Гостя" от отдыха с 1 октября по 1 мая — во время, которое многие считают межсезоньем, — рассказала корр. ИА SevastopolMedia советник министра курортов и туризма РК Елена Юрченко.

Сегодня с помощью Карты можно посетить со скидкой 60 объектов показа (музеи, галереи, мемориалы, дворцы, выставки) и досуга (парки миниатюр, морские прогулки, аквариумы), отдельных экскурсии и дегустации, стоимость билетов на которые уже входят в стоимость Карты.

Так же, в ряде этих объектах есть дополнительные привилегии: беспрепятственный проход, дополнительная выставка, которая не входит в общую экспозицию и в стоимость основного билета, и т.д., — говорят партнеры проекта.

Объекты программы PASS турист может посетить в течение 1-6 суток, в зависимости от того, какое количество времени Гость готов выделить на знакомство с объектами показа. Отсчет времени по PASS программе начинается с момента первого считывания Карты на объекте.

Задумка хорошая, правда опрос туроператоров и отельеров Севастополя показал, что пока с Картой Гостя туристов не то чтобы мало, а их почти нет. По мнению экспертов, вялое распространение карты можно объяснить тем, что проект еще новый, запущен не накануне туристического сезона, а в самый его разгар. Кроме того представителей туриндустрии посетовали на то, что власти недостаточно его раскручивают, турист о карте почти не знает.

Где купить

"Карту Гостя Крыма и Севастополя" можно приобрести через сайт проекта crimeapass.com, нажав кнопку "КУПИТЬ". Вы получите на свой электронный адрес ВАУЧЕР, который можно обменять на Карту в точках продаж.

Если прибыть в Крым самолетом, то можно приобрести Карту или обменять ваучер в аэропорту г. Симферополь — терминал А, офис "Кий Авиа Крым" (ежедневно 7.00 — 21.00 );
терминал В, офис "Кий Авиа Крым" ( ежедневно 8.00 — 21.00, перерыв 13.00 -14.00 )

Если прибыть в Крым автотранспортом через паромную переправу порт "Кавказ" — порт "Крым", то в г. Керчь можно приобрести Карту или обменять ваучер в офисах "Кий Авиа Крым" по адресам:
ул. Гайдара, 9 (ежедневно 8.00 -19.00, перерыв 13.00 — 14.00),
ул. Пролетарская, 50/52 (понедельник — суббота 9.00 — 18.00, перерыв 13.00 — 14.00).

Если уже отдыхаете в Крыму, то сможете приобрести Карту или обменять ваучер во всех офисах официального партнера, компании "Кий Авиа Крым".

Кстати, в Севастополе Крату, согласно официальному сайту, можно купить только в одном месте, на ул. Ленина, 13.

Сколько стоит?

Стоимость Карты Гостя зависит от количества дней PASS программы

1 сутки PASS + 31 сутки Дисконтная программа = 2000 рублей / 1600 рублей (детская)

3 суток PASS+ 31 сутки Дисконтная программа = 3700 рублей / 2960 рублей (детская)

6 суток PASS+ 31 сутки Дисконтной программы = 6800 рублей / 5440 рублей (детская)

"Детская Карта гостя Крыма и Севастополя" распространяется на детей в возрасте от 5 до 16 лет.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia