Происшествия. 30 августа, 17:30
Спецоперация по нейтрализации вооруженных бандитов. Фото: С официального сайта Национального антитеррористического комитета

Двое севастопольских офицеров погибли в Дагестане во время контртеррористической операции

Подполковникам Александру Байбутлову и Денису Ракицкому было по 40 лет

30 августа, SevastopolMedia. Сотрудники правоохранительных органов севастопольцы подполковник Александр Байбутлов и подполковник Денис Ракицкий погибли 28 августа в ходе контртеррористической операции в Дагестане, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников выразил соболезнования семьям и близким погибших.

— При исполнении воинского долга в самом расцвете сил трагически погибли два мужественных севастопольца, два настоящих воина-защитника.Уверен, что боль утраты и трагедию близких, родных, друзей сейчас разделяет каждый севастополец. Память о мужестве и смелости навсегда останется в наших сердцах, в светлых воспоминаниях товарищей и сослуживцев. Говорят, что когда погибает достойный человек, оставшимся нужно жить вдвойне достойно, с удвоенными силами, сделать больше добрых и нужных дел, чтобы хоть немного восполнить тяжелую утрату, – говорится в обращении главы города.

Известно, что погибшие были в званиях подполковников. Им было по 40 лет.

По данным Национального антитеррористического комитета, 28 августа в результате осуществления комплекса оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ России была получена информация о нахождении в частном доме на окраине Хасавюрта нескольких вооруженных бандитов. В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан начальником УФСБ России по республике Дагестан было принято решение о проведении спецоперации в рамках действующего в данном районе правового режима контртеррористической операции.

Строение, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были блокированы силами правопорядка. Проживающие вблизи граждане эвакуированы в целях обеспечения их безопасности. На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли беспорядочную стрельбу. В ходе последовавшего боестолкновения были нейтрализованы двое бандитов из хасавюртовской банды. В настоящее время проводится их опознание.

На месте боестолкновения было изъято автоматическое оружие, боеприпасы и гранаты, принадлежавшие преступникам. Специалистами-взрывотехниками ФСБ также были обнаружены самодельные взрывные устройства, установленные на неизвлекаемость, в связи с чем они уничтожены на месте путем подрыва. Пострадавших среди гражданского населения нет. Однако не удалось избежать потерь среди личного состава сил правопорядка – от полученных в ходе перестрелки ранений скончались двое сотрудников.

Осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

вступайте в группу SevastopolMedia ЧП. ДТП в WhatsApp и узнавайте о происшествиях

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia