Бизнес. 16 августа, 10:30

Более 8 млрд рублей вложит инвестор в развитие виноделия и виноградарства в Севастополе

Первую бутылку вина компания обещает выпустить в 2023 году

16 августа, SevastopolMedia. Более 8 млрд рублей инвестиций в развитие виноградарства и виноделия и создание свыше 450 новых рабочих мест обеспечит новый проект компании "ИнвестПлюс", рассмотренный на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 15 августа под руководством врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, сообщает ИА SevastopolMedia.

"Правительство заинтересовано в том, чтобы этот проект был реализован в полном объеме, поскольку город получает не только дополнительные рабочие места, огромные инвестиции и ежегодные налоговые отчисления в бюджет свыше 200 млн рублей, но и вовлекает в оборот еще 1 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. В Стратегии социально-экономического развития мы поставили задачу увеличить общую площадь земель, "работающих" в сельском хозяйстве. Она должна вырасти с 4,5 до 10 тыс. гектаров", – отметил Дмитрий Овсянников.

Первые виноградники фирма "ИнвестПлюс", которая инвестирует в развитие виноделия в Севастополе, планирует высадить в 2018 году, первую бутылку вина выпустить в 2023 году. По словам руководителя фирмы Андрея Григорьева, в создании нового винодельческого хозяйства в Севастополе будут применяться современные принципы в освоении земель. В частности, высокоточное сельское хозяйство позволяет использовать приемы сканирования полей с целью точного определения наиболее плодородной почвы для того или иного сорта винограда. Кроме того, предполагается использование органических удобрений вместо минеральных и органических пестицидов с целью оздоровления почвы.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia