До начала

Бизнес. 4 августа 2017, 11:00

Правительство Севастополя поставило руководство завода "Южный Севастополь" перед выбором

Заводу предложили погасить многомиллионные долги, а потом начать диалог с властью

4 августа 2017, SevastopolMedia. Руководству судоремонтного предприятия "Южный Севастополь" необходимо подготовить и предоставить в правительство города свои предложения по выходу из сложившейся сложной экономической ситуации. По словам директора департамента экономики правительства Севастополя Элимдара Ахтемова, такое решение было принято еще 25 июля на совместном совещании с представителями предприятия, руководством департаментов экономики, имущественных и земельных отношений. При этом вопрос по возможной реструктуризации долгов "Южного Севастополя" в ходе совещания не поднимался. На самом заводе надеются на помощь ассоциации АВАНТИ и ждут 16 сентября, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

По мнению Ахтемова, предприятию необходимо погасить имеющуюся задолженность перед бюджетом города за аренду целостного имущественного комплекса, а также по насчитанной пени и штрафным санкциям. Только по вынесенным судебным решениям она превышает 30 млн рублей.

"В ходе встречи мы определили дальнейший алгоритм совместных действий. Не в интересах города останавливать работу завода и оставить без работы коллектив предприятия. Именно поэтому, даже несмотря на два проигранных "Южным Севастополем" дела в суде, мы готовы и дальше искать компромисс. Сейчас руководство завода должно разработать свое предложение и внести его на рассмотрение в правительство Севастополя. В любом случае, говорить о мировом соглашении и его условиях можно только после погашения долга за аренду в полном размере", – сообщил Элимдар Ахтемов.

Кроме того, он отметил, что в ходе совещания было принято еще одно решение – о формировании совместной инвентаризационной комиссии по имуществу. Такая необходимость возникла в связи с тем, что ГКУ "Фонд государственного имущества" зафиксировал сокращение за период аренды объектов арендуемого имущественного комплекса с 1367 до 1050 единиц. При этом 608 из имеющихся в наличии объектов демонтированы или разукомплектованы. Фактически, по данным правительства Севастополя, в настоящее время в рабочем состоянии находится лишь треть объектов, переданных предприятию в аренду.

СПРАВКА: ООО "Судоремонтный завод "Южный Севастополь" осуществляет ремонт, модернизацию и переоборудование судов всех типов и классов.. Генеральный директор Евгений Грицанов. Стопроцентный собственник завода — ООО "Яната", зарегистрированное в Севастополе, стопроцентным собственником которого является Рахмутдин Дадаев.

Напомним, для решение проблем завода "Южный Севастополь" в город прибывала делегация Ассоциации "АВАНТИ", в состав которой вошла и дочь пресс-секретаря Президента России Елизавете Пескова. После посещения завода Лиза Пескова высказала мнение о том, что в отрасль нужно привлекать молодежь. Для этого нужно активно использовать инструменты PR.

— Что касается приезда АВАНТИ на завод, хорошо это или плохо – будет видно в сентябре. 16 сентября, согласно решению суда, мы все можем оказаться на улице. Помогут делегаты урегулировать эти вопросы и заключить мирное соглашение с властями или нет – покажет время. Мы в свою очередь озвучили свое видение развития завода: люди работают, задержек по зарплате нет. Но коллектив находится в напряжении, не знает что будет завтра, — рассказал ИА SevastopolMedia технический директор завода "Южный Севастополь" Василий Латышев.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia