Общество. 30 июня, 11:00
Аэропорт Симферополя. Фото: ИА SevastopolMedia

9 плюсов Симферополя, которые в пух и прах разбивают 12 преимуществ Севастополя

SevastopolMedia приводит мнения жителей столицы Крыма по поводу города у моря

30 июня, SevastopolMedia. Материал SevastopolMedia "12 причин, почему Севастополь лучше Симферополя" вызвал бурную реакцию соседей-симферопольцев, так что в споре, какой город лучше, ставить точку пока рано. Потому что...

1. Вверх по карьерной лестнице

Найти в Севастополе работу нелегко. Найти хорошую работу — еще труднее. Симферополь в этом отношении более дружелюбен. Именно поэтому некоторые севастопольцы покинули город-герой и переехали в столицу Крыма.

В плане работы Симферополь более перспективен

В плане работы Симферополь более перспективен. Фото: Евгения Маркелова, ИА EAOMedia

2. Информационные войны

Пока в Севастополе идет борьба за власть, Симферополь активно развивается. Здесь открыто не конфликтуют элиты, нет явных информационных войн. В Севастополе за короткое время сменилось три главы! А в Симферополе — стабильность, которая нравится предпринимателям и инвесторам.

3. Дорогой статус

Как правило, высокие цены оправдывают статусом города. Симферополь – столица Крыма, но в Севастополе цены выше. Потому что город Федерального значения? Здесь непомерно высокие высокие цены на жилье. Однокомнатная квартира не в самом хорошем районе города за 20 тысяч рублей! Выше цены в Севастополе не только на жилье. Преимущество Симферополя – рынок "Привоз", где оптовики торгуют крымской продукцией. В Севастополе такого рынка нет. Его роль по идее должны были бы выполнять различные точки, где торгуют так называемый фермеры так называемыми крымскими продуктами. Но на самом деле на этих ярмарках торговцы продают "кедровые орешки из Крыма". В Крыму есть кедр?

Проезд на общественном транспорте в Симферополе стоит 13 рублей. В Севастополе был 15 рублей, а теперь 18-20. В Симферополе жить дешевле, чем в Севастополе, где приходиться доплачивать за статус, который пока себя не оправдывает.

4. Аэропорт

Он здесь есть! И это огромный перевес в сторону Симферополя. Пока в Севастополе решают нужен городу гражданский Бельбек или не нужен? Где найти инвесторов? В Симферополе идет реконструкция аэропорта. Кроме того, чтобы севастопольцам улететь в какой-нибудь город или страну, необходимо ехать в Симферополь.

5. Сезонность точка net

В Симферополе не услышишь от арендодателя: "Летом аренда квартиры будет дороже". Здесь нет такого понятия, как сезон. И хотя Севастополь не особо-то и курортный город, как, скажем, Ялта, тем не менее, с мая здесь резко подскакивают цены на жилье и прочие блага.

6. Крепость скифов

И пускай Неаполь Скифский моложе Херсонеса Таврического на 2-3 столетия, это делает его не менее уникальным памятником культурного наследия. Главное достоинство древнего городища в том, что здесь располагался центр культуры, имеющей отличительные черты от греческой, фактически не оставившей никаких других археологических памятников.

Раскопки на территории Неаполь Скифского

Раскопки на территории Неаполь Скифского. Фото: neapolis-scythian.ru

С 2011 г. древний город Неаполь Скифский – это Археологический заповедник Симферополя, где не прекращаются раскопки.

7. Лед круглый год

Заняться фигурным катание или хоккеем, да и просто отлично провести время на катке проще в Симферополе. Катков здесь несколько, в отличие от Севастополя, где только один каток. Причем, проектировщики зачем-то установили на катке столб, что очень мешает юным хоккеистам тренироваться. Есть еще в Севастополе каток в Президентском кадетском училище, но он лишь для кадет. В Симферополе же отличный каток в Ледовом дворце "Консоль спорт", в торговом центре "Меганом" и в Торговом центре ФМ.

8. Шоппинг

Магазины, рынки, торговые центры, несомненно, есть в каждом городе. Но вот для, чтобы приобрести качественные вещи известных брендов, многие севастопольцы ездят в Симферополь. В Севастополе стильно одеться обойдется дороже.

Шоппинг лучше в Симферополе

Шоппинг лучше в Симферополе. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

9. Выпить и поесть

Питейными заведениями Симферополь тоже славится. Причем их намного больше, чем в Севастополе и они разнообразнее в плане оформления интерьеров, цен и кухонь мира. Начиная от крымско-татарских блюд, заканчивая африканскими – в Симферополе можно найти ресторан или кафе на любой вкус.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia