Политика. 27 мая 2017, 15:00
Штабом митинга сообщалось, что в мероприятии примут участие более 5 тысяч севастопольцев. Фото: Пресс-службы Правительства Севастополя
Генплан раздора

Митинг против Генплана прошел в Севастополе незаметно

По официальным сводкам МВД в митинге приняло участие всего 800 человек

27 мая 2017, SevastopolMedia. 27 мая на площади перед Культурно-информационным центром в Севастополе было запланировано проведение массового митинга против проекта Генерального плана Севастополя. Несмотря на объявления и ярые призывы организаторов в соцсетях, он не собрал и 5-ой части от заявленных ранее участников, передает ИА SevastopolMedia.

По официальным сводкам МВД в митинге приняло участие всего 800 человек. Хотя до этого штабом митинга сообщалось, что в мероприятии примут участие более 5 тысяч севастопольцев.

Собравшиеся ждали выступления сколь-нибудь значимых лидеров общественного мнения, однако никто из известных политиков города на митинг не пришел. С трибуны звучали привычные для таких мероприятий громкие лозунги, призывы к борьбе за права человека и против власти, которые, при этом, не стали чем-то новым. По сути, митингующие дословно повторяли тексты своих же прокламаций, звучавших ранее на многократных общественных слушаниях по Генеральному плану Севастополя.

На мероприятие по каким-то причинам не пришли представители ни одной из значимых общественных организаций города, заявленных ранее в списках. В целом собравшихся можно было разделить на две группы: те, кто пришел "митинговать", и те, кто пришел наблюдать за митингующими. При этом, значительная часть выступавших представляла общественность не Севастополя, а Республики Крым и выражала протест против действий республиканской власти в земельных и имущественных вопросах.

По словам экспертов, низкая явка самих севастопольцев на митинг связанна с отсутствием у них на сегодня ярко выраженных протестных настроений. Накануне мероприятия к горожанам обратился глава города Дмитрий Овсянников, призвав не поддаваться на провокации и принимать участие не в митингах, а в совместной работе над документом.

Судя по малому количеству участников митинга, севастопольцы призыв Дмитрия Овсянникова услышали.

Как уже сообщалось, сегодня в Правительстве идет активная работа над проектом Генплана. От жителей города поступило более девяти тысяч поправок, на их основе сформирована открытая база данных, созданы и работают специальные комиссии по внесению этих изменений. По заверению Дмитрия Овсянникова, работа над проектом Генплана продолжится до тех пор, пока не будут рассмотрены все замечания жителей города.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia