Врач сообщил, чем нельзя запивать шашлык

Такое сочетание может привести к очень опасным последствиям
Врач сообщил, чем нельзя запивать шашлык
Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia

14 августа 2020. Российский врач-гастроэнтеролог рассказал, чем нельзя запивать шашлык и другое жирное мясо. Такое сочетание продуктов может привести к очень опасным последствиям, отметил специалист.

Как сообщил гастроэнтеролог Алексей Буеверов, запивание жирного мяса холодными напитками может вызвать боли в животе и тошноту. В некоторых случаях после такого обеда может случиться приступ панкреатита.

Алексей Буеверов в беседе с агентством "Москва" уточнил, что холодная вода и другие холодные напитки приводят к плохому перевариванию жира. У некоторых людей боли после шашлыка и холодных напитков могут начаться сразу, у других — чуть позже, подчеркнул врач. Тяжелые последствия, например, панкреатит, бывают довольно редко, но всё равно лучше не рисковать, резюмировал доктор.

Ранее диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как уменьшить вред от приготовленного на мангале мяса. Она посоветовала есть мясо со свежими огурцами и зеленью. Эти продукты значительно уменьшат вред от канцерогенной корочки, образующейся на мясе, приготовленном на огне.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость