Эндокринолог развеяла миф о пользе фруктов. Это удар по печени

Фрукты можно есть только в определенное время
Рынок
Фото: ИА PrimaMedia

10 августа 2020. Многие думают, что фрукты — это безусловная польза. Однако это не так. Эндокринолог рассказала, когда фрукты становятся опасны для печени. 

По словам врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухры Павловой, фрукты вообще нельзя есть в неограниченном количестве — это может спровоцировать неалкогольную жировую болезнь печени.

Есть фрукты, которые несут больший риск. В частности, это яблоки и груши. Когда вы думаете, что едите полезное яблоко — в большей части вы едите фруктозу. Ее избыток губит печень. Фруктозы больше всего именно в семечковых фруктах.

Впрочем, неприятностей можно ждать и от косточковых фруктов, в которых больше глюкозы. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, пояснила Павлова.

В комментарии радио Sputnik Павлова дала совет: есть фрукты не отдельно от приема пищи, а после основный еды в качестве десерта. К тому же, фрукты лучше совмещать с белковыми продуктами.

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость