Что нельзя 23 июня

Традиции и приметы на день памяти священномученика Тимофея
Надо радоваться 23 июня
Фото: puebloespanol.com

22 июня 2020. 23 июня православные христиане почитают память священномученика Тимофея, служившего в 4 веке епископом в городе Пруссе (область Вифания). За свою духовную чистоту и праведный образ жизни он получил от Господа дар чудотворения и многих язычников обратил к вере Христовой.

В этот день случались разного рода знамения. Знамения эти предвещали, в основном, плохое — но тем важнее они были для людей, которые получали возможность подготовиться к неприятным событиям. Любой пустяк, на который в другой день никто бы не обратил внимания, на Тимофея приобретал пророческое значение.

Что нельзя делать в День Тимофея 23 июня

— Грустить и злиться. Это не тот день, который можно потратить на негативные эмоции. Наоборот, надо излучать свет, радость и делиться этим с окружающими людьми. Считается, что в этот день нужно ходить в гости и приглашать близких в гости к себе. Так ты призовешь удачу и благополучие на целый год.

— Жадничать. В этот день нужно наоборот делиться и материальными благами, и положительными эмоциями.

— Так как 23 июня еще и первое в этом году полнолуние и лунное затмение, нельзя давать и брать в долг и решать другие финансовые вопросы. Также не стоит спать при лунном свете — обязательно закрой окно шторой. Считается, что это может забрать здоровье и красоту.

— Просить повышения зарплаты или должности. Для этого полнолуние и день преподобного Григория Печерского считаются неблагоприятными.

Смотрите полную версию на сайте >>>