Чего нельзя делать 15 июня

Традиции и приметы на день памяти святителя Никифора Исповедника
Нельзя заключать сделки 15 июня
Фото: action-info.fr

14 июня 2020. 15 июня православные христиане почитают память святителя Никифора Исповедника. Глубокая вера и готовность к подвигу исповедничества были заложены в нем его родителями, Феодором и Евдокией. Они дали сыну настоящее христианское воспитание, подкрепленное примером их собственной жизни. Святитель Никифор был выдающимся церковным деятелем своего времени, "украшением века и кафедры" и, много послужив Церкви, оставил обширное духовное наследие.

В народе же в этот день отмечали день Зеленого Вьюна или Вьюнца. Суть праздника сейчас рассказать сложно, данные об этом не сохранились. Но в этот день молодежь собиралась и пела песни, которые посвящали молодоженам. Те же, в свою очередь, угощали гостей. Жилища украшали венками и березовыми ветками, а на стол ставили свежеиспеченный каравай.

Что нельзя делать в день Никифора 15 июня

— Вести деловые переговоры и заключать сделки. Хотя церковь не запрещает работать в день Никифора, все дела, особенно новые, лучше отложить, поскольку считается, что они не увенчаются успехом. Можно строить планы на будущее, но воплощать их в реальность лучше в другой день.

— Мести пол. В этот день нельзя выметать сор, чтобы не вымести из своей жизни здоровье, достаток и благополучие. Также не стоит пользоваться пылесосом. Хоть наши предки и не знали о таком устройстве, но этот процесс может привести к таким же последствиям, как и упомянутый выше.

— Скандалить, спорить и начинать ссоры. В народе верят, что вся агрессия и раздражительность вернется обидчику в десятикратном размере в самый неблагоприятный период жизни.

Смотрите полную версию на сайте >>>