12 июня 2020. Предлагаем рецепт американских блинчиков (панкейков).
Молоко — 250 мл.
Мука — 170 г.
Масло сливочное растопленное — 40 г.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
1. Подготавливаем продукты для панкейков. Сливочное масло растапливаем.
2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
3. В емкость побольше вбиваем яйцо, засыпаем ванильный сахар и сахарный песок, немного перемешиваем.
4. Затем вливаем молоко.
5. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
6. Сюда же вводим сухие ингредиенты.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Выпекаем панкейки на сухой сковороде без использования масла. Набираем тесто столовой ложкой и наливаем в центр сковороды. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
9. Американские блинчики готовы.
Приятного аппетита!