13 мая 2020. Медик рассказала, какие продукты необходимо употреблять в период пандемии коронавирусной инфекции. Такая еда позволит укрепить иммунитет и эффективно бороться с COVID-19.
По мнению врача-диетолога поликлиники № 1 Управления делами президента России Веры Шарошкиной, помогут организму в условиях "разгула" коронавирусной инфекции простокваша, чайный гриб, зелень и печень трески. Особо медик подчеркнула пользу для здоровья и иммунитета самого обычного продукта из арсенала традиционной русской кухни.
Речь идет о квашеной капусте. Она богата витамином С и антиоксидантами. Такая закуска обладает рядом полезных ферментов. Также к ферментированным продуктам относятся простокваша и чайный гриб.
Вера Шарошкина посоветовала не оставлять своим вниманием и печень трески. Россияне употребляют ее в основном по праздникам, но печень трески нужно употреблять почаще, уверена специалист. Ведь в этом продукте содержатся важные витамины D и A.
Также в интервью РИА Новости медик напомнила о том, что нужно тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением. Зелень лучше замачивать в воде. Укроп, петрушка и зеленый лук должны ежедневно присутствовать в рационе россиян.
Герман Штакеншнейдер