4 апреля 2020. Пройти регистрацию на портале "Работа в России" призывают севастопольских работодателей. Это позволит получить им дополнительную поддержку в условиях борьбы с пандемией COVID-19, в том числе финансовую. Об этом рассказала директор городского Центра занятости населения Светлана Рендак, говорится в сообщении пресс-службы городского правительства, сообщает ИА SevastopolMedia.
— Сегодня возникла необходимость срочного прохождения регистрации работодателей на портале "Работа в России". Правительством РФ разрабатываются меры социальной поддержки предприятий, которые оказались в сложной ситуации: закрылись или сократили режим работы и вынуждены перейти на простой или дистанционный режим работы. При этом, если предприятие не будет зарегистрировано на портале, невозможно будет определить участие работодателя, и предусмотреть те финансовые затраты, которые могут быть выделены городу, — сообщила Рендак.
И добавила, что денежные средства выделяются субъектам для компенсации части затрат, понесённых предприятиями вследствие распространения коронавирусной инфекции, а также для финансовой поддержки бизнеса.
— В настоящее время разрабатывается механизм оказания такой помощи. Поэтому призываем всех работодателей зарегистрироваться на портале, и через личный кабинет заполнить необходимые поля в мониторинге движения трудовых ресурсов, — подытожила директор Центра занятости.
На сайте департамента труда и социальной защиты населения, а также на портале службы занятости Севастополя опубликована подробная инструкция, которая подскажет, как пройти регистрацию.
Напомним, 2 апреля депутаты севастопольского парламента приняли закон, предусматривающий налоговые льготы для предпринимателей, пострадавших в результате мер, способствующих сдерживанию распространения коронавируса в Севастополе.
Выступая в тот же день в заксобрании, врио губернатор Севастополя Михаил Развожаев призвал представителей малого и среднего предпринимательства легализовать своих работников. В связи с введением нерабочей недели (до 30 апреля), а также режима самоизоляции (до 13 апреля) многие работники были вынуждены не выходить на работу, в результате чего лишились средств к существованию. Так как некоторые работодатели, руководствуясь тем, что работники устроены неофициально, заявили, что не будут выплачивать компенсации сотрудникам, обосновывая решение тем, что в связи с простоем бизнеса, денег для выплат заработной платы нет.