23 марта 2020. Турецкий диетолог Шебнем Кандыралы Йылдырым поделилась секретом, как есть чеснок и не отпугивать окружающих неприятным запахом. Врач рассказала о пользе жгучего овоща.
Как уверяет Шебнем Кандыралы Йылдырым, употребление чеснока способствует профилактике онкологии молочной железы и снижает уровень сахара в крови. Этот продукт помогает устранить последствия пищевых отравлений и нормализует кровяное давление.
Эксперт говорит, что многочисленные исследования уже подтвердили, что женщины, которые регулярно едят чеснок и лук, реже страдают от артрита тазобедренного сустава. Ведь в этих овощах есть вещества, которые укрепляют суставные хрящи.
Диетолог советует употреблять чеснок сырым. В процессе термической обработки этот продукт теряет большую часть своих полезных свойств.
Медик отмечает, что многие отказываются употреблять чеснок из-за его запаха. Однако его легко "ликвидировать", выпив горячего молока. Об это пишет РИА Новости.
Наталья Васильева