Рецепт дня: постный салат Дальний Восток

Предлагаем рецепты по случаю великого поста
Рецепт дня: постный салат "Дальний Восток"
Фото: www.povarenok.ru

6 марта 2020. Предлагаем вашему вниманию рецепт постного салата "Дальний Восток". 

Ингредиенты

Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г.

Морковь — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 30 мл.

Соль.

Сахар.

Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Уксус (6%,столовый).

Перец чёрный (молотый).

Зелень.

Приготовление

В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.

1. Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.

2. Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, в связи с этим можно даже не добавлять.

3. Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа.

Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>