Ученые обнаружили продукты, препятствующие развитию рака

Эта привычная всем еда существенно улучшает работу иммунной системы
Ученые обнаружили продукты, препятствующие развитию рака
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

14 февраля 2020. Исследователи из Сэнфордского медицинского института установили, какие продукты препятствуют развитию раковых клеток. Эта обычная на первый взгляд еда значительно улучшает деятельность иммунной системы, подчеркивают специалисты.

Речь идет о продуктах, содержащих пребиотики. Их много в чесноке и луке, а также в спарже и бананах. Эти вещества стимулируют развитие иммунных клеток, эффективно уничтожающих злокачественные опухоли.

Исследования, подтверждающие эту гипотезу, уже проведены на лабораторных мышах. Эксперты давали мышам еду, содержащую пребиотики. Потом они наблюдали за развитием меланомы у грызунов. Меланома — это самый опасный вид рака кожи. Злокачественная меланома наиболее агрессивна.

Впервые специалисты доказали, что пребиотики усиливают работу иммунной системы у больных онкологическими заболеваниями. В результате применения этих веществ прогрессирование болезни замедлялось.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость