Насилие в семье можно снизить увеличением зарплаты — вице-спикер заксобрания Севастополя

Депутаты, главы надзорных ведомств и общественники высказались против законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия в России

19 декабря 2019. Против законопроекта "О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации" высказались все участники круглого стола, прошедшего в законодательном собрании. По мнению спикера городского парламента Владимира Немцева, принятие документа может стать поводом к разрушению института семьи. А вице-спикер заксобрания Илья Журавлёв считает, что проект закона – антихристианский, а для ликвидации насилия в семье достаточно улучшить социально-экономическое положение граждан страны, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Вопрос очень важный, и недооценивать его нельзя, потому что это жизнь наших детей. Либо это жизнь твёрдой конструкции семьи, жизнь в любви, жизнь в понимании, либо это какие-то западные ценности, которые многие хотят перенести на нашу российскую действительность. И мы знаем к каким последствиям это приводит, разрушаются семьи, разлучают детей с родителями, – сказал Немцев.

Уполномоченный по правам ребёнка Марина Песчанская уверена, что подобный закон нужен, но общество к нему ещё не готово.

— Наше общество, наша ментальность не готовы сейчас к принятию этого закона в той редакции, которая есть. Вообще, закон такой нужен, если бы мы были в другой психологии отношений, с другой ментальностью, с другим пониманием закона и исполнения закона. Сейчас он требует существенной доработки, серьёзной работы юристов, – поделилась Песчанская.

И предложила создать реестр семей и детей, которые нуждаются в помощи.

По мнению вице-спикера заксобрания Ильи Журавлёва, законопроект является антихристианским.

— Если дальше продолжать философствовать о последствиях данного закона, могут возникать вопросы, а нужны ли дети? В этом контексте закон – антихристианский. Я не знаю ни одного христианина, ни мужчину, ни женщину, которые воспитываются в христианских канонах, которые могут где-то быть насильниками, – сказал он.

И добавил, что проблема насилия напрямую связана с социальной неустроенностью граждан. В связи с чем предложил увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 12 до 20 тысяч рублей, а в дальнейшем и до 50 тысяч рублей.

Напомним, 29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Документ  продвигает депутат Государственной думы Оксана Пушкина, положительно о нём отозвались председатель СФ Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. В разработке документа Пушкиной помогали общественные организации по защите прав женщин. Против принятия закона выступал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также консервативные движения, включая православное "Сорок сороков".

Смотрите полную версию на сайте >>>