В любимой еде фанатов фастфуда обнаружили антибиотики

При регулярном употреблении такой еды здоровью будет нанесен урон
Даже малые дозы могут повлиять на микрофлору человека
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

10 июля 2019. Роскачество взялось за любимую еду фанатов фастфуда – за бургеры. Эксперты выяснили, что в некоторых российских сетевых ресторанах предлагают бургеры с содержанием антибиотиков.

Роскачество проверило 11 самых популярных российских ресторанов. Цель – выяснить, содержатся ли в котлетах антибиотики, и оказалось, что ответ положительный.

В пяти брендах такое содержание имеется.

В "Биг Маке" (McDonalds), "Оригинальном" (Ketch Up) и "Классическом" (BB&Burgers) был обнаружен тернидазол, в "Шефбургере" (KFC) — энрофлоксацин, а в "Классическом King" ("Мясоroob") — офлоксацин.

Однако в Роскачестве добавили, что концентрация антибиотиков в бургерах крайне низкая, что свидетельствует о высоком качестве закупаемого сырья.

Что касается калорийности бургеров, то самым опасным для фигуры является "Классика" из Black Star Burger, в котором аж 748 калорий. Меньше всего их в "Шефбургере" – 425.

В свою очередь, врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, какие последствия будут для организма, если регулярно употреблять бургеры, содержащие антибиотики.

Даже малые дозы могут повлиять на микрофлору человека, что в свою очередь ведет к снижению иммунитета, а также возможным аллергическим заболеваниям, передает НСН.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость