7 мая 2019. Россияне смогут сделать себе больше бутербродов на завтрак. В стране увеличился выпуск сыра и колбасы.
В 2018 году произведено свыше 2,28 млн тонн колбасных изделий. Это на 1% больше, чем в 2017 году, сообщили в Минсельхозе.
В свою очередь промышленное производство сыра в России в 2018 году увеличилось на 2,5% по сравнению с 2017 годом. В итоге сыра было произведено 472,6 тысячи тонн.
Рост производства сыра и колбасных изделий продолжается и в этом году, отметили в ведомстве. Так, в январе-марте 2019 года в России произведено 115,6 тысяч тонн сыра. Это на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По оценкам Минсельхоза России, в нынешнем году продолжится тенденция увеличения производства сыра и колбасных изделий. Этому поспособствует увеличение объемов нужного сырья и реализация в отрасли новых проектов.
Никифор Зуев