Губернатор Севастополя не доволен работой прокуратуры города из-за Ночных волков

По мнению Дмитрия Овсянникова, надзорный орган не желает реагировать на нарушение законодательства при пользовании землей

8 февраля 2018. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников упрекнул прокуратуру города в том, что надзорный орган полтора года не подаёт иски в суд по договору аренды земельного участка у горы Гасфорта. Речь идёт об участке, арендуемом автономной некоммерческой организацией "Ночные волки", сообщает ИА SevastopolMedia.

Сегодня, 8 февраля, на заседании правительства Севастополя директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин сообщил, что правительству от прокуратуры города направлено несколько представлений, с требованиями устранить "нарушения земельного и иного законодательства и с целью приведения договорных отношений по использованию земельного участка, расположенного в районе горы Гасфорта, на праве аренды молодёжной автономной некоммерческой организации "Ночные волки" к нормам российского законодательства.

— В течение прошлого года департаментом подготовлено и направлено в адрес арендатора дополнительное соглашение к договору аренды. Арендатором высказана готовность к сотрудничеству в целях приведения договора в соответствии с нормами действующего законодательства. И обозначена необходимость дополнительной проработки вопросов нахождения на арендуемом земельном участке объектов культурного наследия и водных объектов. Проект окончательного соглашения в конце прошлого года направлен в адрес арендатора, но в настоящий момент "Ночными волками" допсоглашение не подписано, – заявил Зайнуллин.

Губернатора удивил тот факт, что прокуратура в течение полутора лет не подаёт в суд на "Ночных волков", в то же время быстро реагирует по другим вопросам, подавая иски на правительство.

— Вы же подаёте часто иски в суд? По Тороповой даче, по бюджету, по торговле, а тут полтора года терпеливо ждёте. Можно узнать, почему? – поинтересовался глава города у помощника прокурора Севастополя Сергея Неудахина.

— Потому что у органов исполнительной власти есть право самостоятельно отстаивать свои имущественные интересы, – ответил прокурор. – И, как следует из нашего представления, должны быть прияты соответствующие меры по их устранению. Самостоятельно. А задача прокуратуры состоит в том, чтобы организовать работу таким образом, чтобы каждый выполнял свои функции.

Смотрите полную версию на сайте >>>