Не Альметте, а в 10 раз вкуснее: как приготовить творожный сыр дома – нежный и воздушный


Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 25 декабря. Секрет вкуснейших бутербродов часто скрывается в намазке. Ее не обязательно покупать, можно сделать дома самостоятельно из простых продуктов буквально за 10 минут. Домашний аналог популярного сливочного сыра получается нежным, воздушным и в разы дешевле магазинного. Все, что нужно — базовый набор из холодильника и блендер.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно выложить в чашу для блендера творог и взбить только его. Должна получиться гладкая однородная паста. Взбивайте примерно 1-2 минуты. Затем нужно добавить к творогу крупно нарезанный огурец и взбить творог вместе с ним.

Следующим ингредиентом добавьте размягченное масло, нарезав его на куски. Чтобы масло соединилось с остальными компонентами, нужно взбивать минуты 2 или 3 на высоких оборотах. В конце посолите и добавьте измельченную зелень.

Подавать такую творожную намазку можно на багете или крекере с ломтиком слабосоленой семги.

Смотрите полную версию на сайте >>>