Беру одно яблоко, одно яйцо – готовлю молниеносные пирожки на сковороде: семья сметет их за 30 секунд

Простой рецепт вкусных пирогов
Пирожки
Фото: ИА KrasnodarMedia

SevastopolMedia, 24 декабря. История пирожков столь же древняя, как и история пирога. Эти блюда аналогичны, отличаясь лишь размерами. В крестьянских семьях было принято принимать пищу из общей посуды. Это послужило основой для формирования традиции на Руси — совместного приёма пищи всей семьёй из одной миски и приготовления еды для всех. Таким образом, появились большие пироги, которые не нарезались, а разделялись на части вручную: каждый член семьи по очереди отламывал себе порцию.

Впоследствии хозяйки начали готовить порционные пирожки, чтобы каждый из многочисленных родственников мог получить свою индивидуальную порцию. В таком формате пищу было удобнее брать с собой.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ванилин — по вкусу;
  • яблоко — 1 штука.

Приготовление:

1. В отдельной емкости соедините яйцо, сахар, соль и ванилин, затем тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

2. В полученную яичную смесь добавьте сметану, молоко, мелко нарезанные яблоки и муку. Тщательно вымесите до получения однородной массы.

3. Отделите небольшую порцию теста и сформируйте из нее продолговатое изделие с заостренными концами.

4. Обжаривайте изделия в разогретом масле до появления золотистой корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>